Варю фасоль недавно – опыт двух раз))), но никак не ожидала, что она так вкусна))), так незатейлива в приготовлении (поставил на огонь и занимаешься своими делами), не говоря о том, что на химическом уровне семена фасоли - кладезь полезных и питательных веществ: белки, минеральные соли, аминокислоты, углеводы, органические кислоты: яблочная, лимонная, малоновая, витамины: аскорбиновая, никотиновая и пантотеновая кислоты, тиамин, каротин, и пр. Минус лишь в калорийности, но эту беду каждый решает самостоятельно. А главное, если с холестерином не всe гладко – незаменимый продукт. Рецепт нашла в сети, естественно, но, как это всегда бывает – слепила из того, что было: т. е. собрала из нескольких рецептов один. Простой. Рассчитан на полкилограмма семян. Но это не принципиально. Вполне возможно, что все уже давно знают, как готовить фасоль, но я столкнулась с этим впервые, получила удачный результат, а в итоге - захотелось помочь таким же новичкам, как и я.
- 9 июня 2010, 14:21
- 37373
Как я варю фасоль
Ингредиенты для «Как я варю фасоль»:
- Фасоль (семена любого цвета и размера) — 0,5 кг
- Зелень (петрушка и укроп, свежие) — 1 пуч.
- Петрушка (корень, средний или крупный) — 1 шт
- Морковь (средний корнеплод) — 2 шт
- Лук репчатый (средний размер: две луковицы для варки, одна/две для пассеровки) — 3-4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
165 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
37.7 г |
Порции | |||
ккал 41.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Как я варю фасоль»:
2. Промываю: нельзя варить в воде, где замачивался продукт.
3. Заливаю водой на два пальца выше поверхности семян.
4. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
5. Убираю огонь и варю на медленном огне (у меня на варочной поверхности это цифра 3 или 4 ) 99 мин. ))) (Таймер заканчивается на данной цифре)))
6. Когда таймер сработает, кладу в отвар перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, цельный корень петрушки, пару морковок, две луковицы и продолжаю варить на том же огне ещe 40 мин.
7. Пассерую лук с чeрным перцем и солью на растительном масле – количество по желанию.
8. Удаляю варeные овощи - корень петрушки, морковь, лук и зелень - из кастрюли.
9. Отбрасываю фасоль на дуршлаг. Сливаю отвар (частично отвар можно использовать при приготовлении супа или щей – он вкусен).
10. Выкладываю в чистую кастрюлю и заправляю жареным луком. По желанию можно досолить, а также заправить маслом сливочным.
Комментарии и отзывы
27 июля 2021 года Лидофка #
29 мая 2018 года Vasska #
За рецепт спасибо.
10 января 2012 года vatrushka84 deleted #
11 января 2012 года martha # (автор рецепта)
11 января 2012 года vatrushka84 deleted #
22 июня 2010 года ирина66 #
11 июня 2010 года iryna_yaroshenko #
11 июня 2010 года mamaliza #
11 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
11 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
11 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
11 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
И никаких раздуваний - специально вспомнила ощущения: негативные, увы, самые яркие. Думаю это потому, что вода была вовремя слита. Попробую ещё после закипания слить. Хочется взять от фасоли всё максимальное полезное.
11 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
11 июня 2010 года mysj19 #
11 июня 2010 года Алиси #
11 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
10 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года Elvyrka #
9 июня 2010 года Krolik44 #
9 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Нина Владимировна #
10 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Нина Владимировна #
10 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Нина Владимировна #
9 июня 2010 года Виктория09 deleted #
9 июня 2010 года Розалика deleted #
9 июня 2010 года mamaliza #
9 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
9 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
10 июня 2010 года mamaliza #
11 июня 2010 года crazy_doll #
9 июня 2010 года kiteniya #
9 июня 2010 года почемучка #
9 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
9 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Bnatasha #
9 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
9 июня 2010 года tatunja #
9 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
10 июня 2010 года tatunja #
9 июня 2010 года Дзинь #
9 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
9 июня 2010 года елена м #
9 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Дзинь #
а про фасоль я читала, что она даже |||радиацию||| в себя не вбирает, типа в случае атом.войны только ее можно будет есть без опаски
9 июня 2010 года martha # (автор рецепта)
30 июня 2010 года СВГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: