Тефтели, макароны, соус со шпинатом и немного сыра - просто и вкусно.
- 9 июня 2010, 15:10
- 12767
Тефтели запеченные с макаронами
Ингредиенты для «Тефтели запеченные с макаронами»:
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Хлеб (белый) — 1 ломт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Макаронные изделия / Макароны — 450 г
- Шпинат (свежий) — 100 г
- Сливки (жирные) — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Тмин — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец. приправы)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2063.5 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
229.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Тефтели запеченные с макаронами»:
-
В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, соль, чеснок, лук, соль, перец и добавим 1 яйцо. Еще 1 чайную ложку крахмала. Массу отбить.
Отварить "аль денте" макароны в подсоленной воде.
Поджарить на растительном масле нарезанную луковицу. Добавить шпинат 100 гр, резаный, и потушить минут 5. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Соус готов.
Отваренные макароны, смешанные с соусом, выкладываем в смазанную маслом форму.
Поверх выкладываем тефтели. -
Тефтели смазать сметаной, а макароны посыпать сыром
и запекать 40 минут при 180-190 град. -
Готовое блюдо!
Комментарии и отзывы
22 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года AlenchikS #
11 июня 2010 года terry-68 #
11 июня 2010 года mysj19 #
10 июня 2010 года ledi701 #
10 июня 2010 года Osya #
Обожаю макароны с сыром, а сейчас на диете. Зачем Вы так со мной?
10 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
10 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года Elvyrka #
9 июня 2010 года barska #
9 июня 2010 года Bonbonka #
9 июня 2010 года Виктория09 deleted #
9 июня 2010 года Розалика deleted #
9 июня 2010 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: