Вкус десерта напоминает знакомый всем крем для тортов, а "апельсиновые брызги" создают интересный контраст (для любителей контрастов).
- 9 июня 2010, 16:14
- 22227
Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"
Ингредиенты для «Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"»:
- Молоко — 300 мл
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Апельсин (вернее его сок) — 1 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
722.2 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
114.9 г |
Порции | |||
ккал 361.1 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Молочно-цитрусовый десерт "Апельсиновые брызги"»:
Берем половину молока, добавляем оставшийся желатин, оставляем набухать. Далее нагреваем до полного растворения желатина, но не доводя до кипения, остужаем.
В оставшееся молоко добавляем сгущенку, яйцо, сахар и ванилин, взбиваем минутки 2 и доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Смешиваем с молочно-желатиновой смесью. Если присутствуют комочки и всякие там неоднородности, решаем проблему блендером. «Крем» должен остыть до комнатной температуры, а апельсиновый сок в холодильнике уже «схватиться». Крем выливаем в любую форму.
Достаем апельсиновое желе и чайной ложкой хаотично раскладываем в крем. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Потом режем на кусочки и едим.
PS Лучше, конечно, приготовить этот десерт в креманках, но я поняла это слишком поздно Приятно аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июля 2012 года Ingreen21 #
14 июля 2012 года ArinaR # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Ingreen21 #
[x]08:06 14.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 июня 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
28 июня 2011 года mellorn #
Фото вставила.
170 месяцев назад зимняя вишня #
13 декабря 2010 года Стелла1000 #
6 декабря 2010 года Стелла1000 #
7 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Стелла1000 #
12 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Стелла1000 #
13 декабря 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Нина-супербабушка #
20 августа 2010 года LittleDark #
24 июня 2010 года terry-68 #
22 июня 2010 года ирина66 #
20 июня 2010 года 11111 #
20 июня 2010 года takol #
16 июня 2010 года Nastushok #
16 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
14 июня 2010 года лана7386 #
13 июня 2010 года туняша deleted #
12 июня 2010 года Юленька2208 #
12 июня 2010 года Кофеманка #
11 июня 2010 года кицуня #
11 июня 2010 года terry-68 #
11 июня 2010 года mysj19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: