Очень просто и обалденно вкусно!!! "Вы скажете, многовато чеснока? Держу пари, в следующий раз вы положите 60 зубчиков!" Рецептик опять же из журнала "Просто. Вкусно. "
- 9 июня 2010, 16:26
- 11717
Курица "40 зубчиков чеснока"
Ингредиенты для «Курица "40 зубчиков чеснока"»:
- Зелень (всякая, веточки) — 3-4 шт
- Курица (целая) — 1,5 кг
- Чеснок (неочищенный, головки) — 3-4 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147.8 ккал |
белки
183.6 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
64.5 г |
Порции | |||
ккал 358 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 14 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица "40 зубчиков чеснока"»:
-
Зелень вымыть. Курицу вымойте, промокните насухо, натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Вложите половину зелени птице в брюхо. Крылышки и ножки свяжите нитками. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики, промокните насухо, но НЕ ОЧИЩАЙТЕ!!!
Зубчики чеснока слегка обжарьте, положите курицу грудкой вниз, обжаривайте 3-4 минуты. -
Переверните курицу. Закройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 2 часа.
-
Снимите крышку и готовьте открытой еще 15 минут до образования хрустящей корочки.
-
Подавайте курицу с чесноком и образовавшимся соусом, посыпьте зеленью.
В духовке чеснок превращается в кремовую массу, его можно выдавить из кожицы и намазать тонким слоем на хлеб или кусочек курицы!!!
Комментарии и отзывы
28 сентября 0703ovvLyusya #
28 марта 2012 года Flagma #
22 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года Ламия #
Спасибо за рецептик.
Пы.Сы. Запекала в рукаве, остальное по рецепту.
14 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Беата #
12 июня 2010 года Ируня # (модератор)
12 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
12 июня 2010 года xsenia #
12 июня 2010 года xsenia #
12 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
12 июня 2010 года xsenia #
11 июня 2010 года mysj19 #
11 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Молчунья #
11 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Ламия #
10 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Ламия #
10 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
10 июня 2010 года tatunja #
10 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
11 июня 2010 года tatunja #
9 июня 2010 года Lacoste #
10 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
9 июня 2010 года риночка бр #
попробую))
10 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Krolik44 #
9 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Mrs Lola #
9 июня 2010 года lelika # (модератор)
9 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Виктория09 deleted #
9 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Liana #
9 июня 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: