• 9 июня 2010, 16:26
  • 11717

Курица "40 зубчиков чеснока"

Рецепт: Курица 40 зубчиков чеснока

Очень просто и обалденно вкусно!!! "Вы скажете, многовато чеснока? Держу пари, в следующий раз вы положите 60 зубчиков!" Рецептик опять же из журнала "Просто. Вкусно. "

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "40 зубчиков чеснока"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.8 ккал
белки
183.6 г
жиры
128.1 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
358 ккал
белки
30.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
14 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица "40 зубчиков чеснока"»:

  • Зелень вымыть. Курицу вымойте, промокните насухо, натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Вложите половину зелени птице в брюхо. Крылышки и ножки свяжите нитками. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики, промокните насухо, но НЕ ОЧИЩАЙТЕ!!!

    Зубчики чеснока слегка обжарьте, положите курицу грудкой вниз, обжаривайте 3-4 минуты.

  • Переверните курицу. Закройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 2 часа.

  • Снимите крышку и готовьте открытой еще 15 минут до образования хрустящей корочки.

  • Подавайте курицу с чесноком и образовавшимся соусом, посыпьте зеленью.

    В духовке чеснок превращается в кремовую массу, его можно выдавить из кожицы и намазать тонким слоем на хлеб или кусочек курицы!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "40 зубчиков чеснока"
Рецепт: Курица 40 зубчиков чеснока

Очень просто и обалденно вкусно!!! "Вы скажете, многовато чеснока? Держу пари, в следующий раз вы положите 60 зубчиков!" Рецептик опять же из журнала "Просто. Вкусно. "

Ингредиенты для «Курица "40 зубчиков чеснока"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Курица получается вкуснейшая, а чеснок просто потрясающий - в нем вся фишка: надо выдавить кормовую нежно-душистую сердцевину в пиалу и хоть на курочку как соус, хоть на хлебушек или картошечку - это потрясающий продукт, совершенно не чесночный чеснок Очень вкусно и изысканно!
а где вы взяли такую большую и не круглую крышку?)
Вкусная курочка!!!
Приготовила, аромат что надо!!! В курице чеснок почти не чувствуется, зато сок какой оболденный! Я его потом как заправку в макароны пристроила - Очень вкусно!
Спасибо за рецептик.
Пы.Сы. Запекала в рукаве, остальное по рецепту.
здорово!!!!!! да, я кстати тоже сок этот как подливку использовала, только для картошечки )))
Ого, надо обязательно попробывать...Курицу очччччеень уважаем....
Классная курочка! +
Светочка я с отчетом)))))ну что сказать)))Супер..супер супер)))Ароматная...а запах какой стоял))Только так буду теперь запекать)))Огромное спасибо за рецепт )))Фото прилагается)))Пойду еще на форум там порекомендую))
Ответ для xsenia
здорово!!!!! я очень-преочень рада, что пришлось по вкусу!!!!!!!! ну прямо вот сижу и улыбаюсь )) и особенно приятно слышать это от вас!!!!![x]17:47 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для xsenia
а за фото отдельное СПАСИБО!!!!!!
Супер курочка
спасибочки!!!!!!
Без сомнения-очень вкуснооо!
Интересно,что то наподобии видела у Д.Оливера
Интересный вариант
спасибо )
ВКУСНО! С крышко конечно проблема будет. Попробую в рукаве запеч.
попробуйте конечно, потом скажете, что получилось, ок?
попробуйте конечно, потом скажете, что получилось, ок?
угу напишу обязательно. Как раз лежит курочка - вот ее завтра и оформим
буду ждать с нетерпением!!!!! уверена, получится ооочень вкусно!!!!!!!
вот это вкуснятина, а запах наверняка манящий и завораживающий при готовке
что правда, то правда, аромат стоит обалденный.....и не только на кухне и в квартире, у нас при готовке весь подъезд в доме пропитывается чесночным ароматом
представляю себе ты умничка
Рецепт знаком, действительно получается вкусно! Плюс.
спасибо!
Вкуснятина))
попробую))
Супер!Обажаю чеснок,за рецепт только ++++++++++++++++!
спасибочки
Готовила по похожему рецепту.В оригинале-обжаренную курицу кладут в толстостенную форму и заливают вином(для детей можно яблочным соком),добавляют оливковое масло и специи(тмин,перец),прокладывают зубчиками чеснока(40 шт).В духовке под крышкой 1,5 часа.Крышку можно не открывать,и так будет румяная.Я держала в духовке 1ч.15мин.Курица-1,2 кг.Мы с девочками с бывшего форума Едим дома готовили.Каждый внёс свои дополнения.Мне очень понравилось!У Вас какой-то неполный что-ли рецепт,уж извините.Но ФОТО красивое! [x]20:17 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
он по всей вероятности не неполный, а попросту другой. Потому что в журнале было описано все так, как написала и я. А по вашему способу я пожалуй попробую обязательно сделать
Ответ для Жанночкин
Вы правы, Ваш вариант более оригинален и аутентичней, блюдо из французской кухни. Конечно, вариаций, как эта пока никто не запрещал.
Очень простой, аппетитный и удобный рецепт!!
Аппетитненькая курочка!!!
приятно слышать )
маладца! первый + сегодня
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки