Бубланина-это чешский фруктовый пирог. В Чехии традиционно печется с черешней. Я нашла этот рецептик на одном из сайтов, как раз думала, куда приспособить имеющуюся черешню. Спасибо автору, получилось вкусненько.
- 9 июня 2010, 17:31
- 6124
Бубланина с черешней
Ингредиенты для «Бубланина с черешней»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Вода (газированная) — 1 стак.
- Маргарин (для выпечки или сливочное масло растопленное) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 2 г
- Черешня (свежая, косточки вынуть) — 300-400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5177.9 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
169 г |
углеводы
846.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Бубланина с черешней»:
Отдельно смешать яйца, растопленный маргарин, газированную воду и постепенно всыпать мучную смесь. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Форму смазать жиром, влить часть теста, выложить черешню и укрыть остальным тестом. Испечь до сухой палочки (или спички).
Можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
26 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
26 июня 2010 года kenzzzo #
22 июня 2010 года ирина66 #
11 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года kayali #
10 июня 2010 года AYXAN #
10 июня 2010 года нютта #
9 июня 2010 года Елена 95 #
9 июня 2010 года Виктория09 deleted #
9 июня 2010 года Антония #
9 июня 2010 года anilah #
9 июня 2010 года OLGA_BOSS #
9 июня 2010 года Розалика deleted #
9 июня 2010 года Надеждаа #
9 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Лисенок #
9 июня 2010 года evkrasnova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: