Безе получилось просто шикарное, очень необычен и приятен в безе вкус корицы. Крем необычный, нежный и вкусный. Понравится вам и вашим гостям.
- 9 июня 2010, 17:35
- 4953
Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
Ингредиенты для «Шоколадные меренги с рикоттой и вишней»:
- Какао-порошок (просеять) — 4 ст. л.
- Корица (молотая) — 3 ч. л.
- Вишня — 250 г
- Рикотта — 175 г
- Сахарная пудра (просеять) — 150 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Шоколад темный (горький, растопить) — 75 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Белок яичный — 8 шт
- Сахар — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4422.3 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
170.8 г |
углеводы
647.8 г |
Порции | |||
ккал 552.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Шоколадные меренги с рикоттой и вишней»:
-
Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
-
Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять с пергамента.
Тем временем, сделать крем. Взбить рикотту с сахарной пудрой, затем добавить орехи, растопленный шоколад и перемешать. Перед тем, как подавать, добавить в крем сливки. -
Собрать торт перед тем, как подавать на стол. Прослоить коржи меренги кремом и вишнями, положить крем и вишни сверху.
-
[color=darkred][size=5]Приятного Аппетита ![/size][/color]
Комментарии и отзывы
10 декабря 2010 года Mak-Arrow #
22 июня 2010 года ирина66 #
11 июня 2010 года mysj19 #
11 июня 2010 года Всета #
11 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года мисс #
9 июня 2010 года barska #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Человек ест глазами.. Чем красивее(обработанная) фотография тем больше людей захотят ее посмотреть, может рецепт не всем подойдет, но красивая картинка. Как в рекламе...
9 июня 2010 года почемучка #
фотки у меня г...., ошибок полно. Интересует сам рецепт, натуральные фотки и хорошее описание.
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
10 июня 2010 года почемучка #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Могу чуть приукрасить. [x]22:43 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 июня 2010 года belo4ka #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года barska #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Мне кажется, что не красиво будет..
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Вот минусов мне наставили, аж ответ скрыли, такое ощущение что одна за собой хвосты подтянула и как детский сад..
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Я делаю так, даже если мне что то не устраивает ни когда замечания не сделаю. Всегда поставлю плюс, потому что человек старался.
9 июня 2010 года belo4ka #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Я тебя не обвиняю, просто смешно, что закрыли мой ответ, а там ни чего такого, что можно было закрыт нет..
А ведь задела, тех когда написала про хвосты, вон аж -2 поставили, жаль что до тройки не дотянули, а то бы скрыли не угодный им ответ... [x]22:47 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 июня 2010 года belo4ka #
Такое ощущение, что Вы рецепт собираете по имеющимся фотографиям, что есть в наличии - подгоняете примерно под рецептуру, чего нет в наличии - фотошоп помогает
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года belo4ka #
9 июня 2010 года laraa #
9 июня 2010 года Nina60 deleted #
9 июня 2010 года Виктория09 deleted #
9 июня 2010 года елена м #
9 июня 2010 года Лисенок #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года KityKotina deleted #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Да я могу работать с фотошопом, стол был на месте. [x]16:26 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 июня 2010 года FireFox #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
10 июня 2010 года elenacouture #
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Oxana_71 #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Я никогда и никому ни чего не навязываю и не указываю и тем более не говорю что и как сделано...[x]17:05 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 июня 2010 года Oxana_71 #
2. Я Вам не поставила минус за рецепт, так не стоит минусовать мои комменты!
3. Так как Вы Фотошопом <слепили> торт ( Вам правильно сделали замечание выше про наклеенные вишни ), то возникает вопрос: Зачем выставлять такой рецепт!
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Вишни не наклеены, а подкорректированные.
Я делала рецепт сама.
Зачем нужно навязывать свое мнение, не нравится так и напишите, разговор на этом исчерпан.[x]18:13 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 июня 2010 года elenacouture #
10 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
10 июня 2010 года elenacouture #
9 июня 2010 года OLGA_BOSS #
9 июня 2010 года semsvet #
9 июня 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Зато торт вкусный...
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: