Эфиопский суп из красной чечевицы с приправами Бербере, фасолью и шпинатом. Всем известно, что чечевица очень полезна. Недавно я познакомилась с эфиопской кухней. И вот в интернете нашла очень яркий и интересный суп. Его изюминка - приправа Бербере - сбалансированная смесь пряностей из 12 -ти компонентов.
- 10 июня 2010, 0:50
- 9113
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
Ингредиенты для «Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом»:
- Чечевица (красная) — 200 г
- Вода (или овощной бульон) — 800 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Фасоль (стручковая, замороженная) — 450 г
- Помидор (в собственном соку) — 450 г
- Перец болгарский — 100 г
- Шпинат (свежий) — 3 пуч.
- Приправа (бербере) — 2-3 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2396.2 ккал |
белки
164.1 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
409.1 г |
Порции | |||
ккал 599.1 ккал |
белки 41 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 102.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом»:
В толстой кастрюле спассеровать нарезанный мелко лук, добавить чеснок, промытую чечевицу, 4 чашки бульона или воды и смесь приправ «Бербере».
Подержать на огне минут 20, до готовности чечевицы,
добавить томаты, зеленую фасоль и немного воды, если к этому времени суп очень загустел.
Попробовать, если не достаточно приправ, добавить еще немного сухой смеси, посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 10.
Перед подачей добавить шпинат в кастрюлю,
посыпать в тарелке суп мелконарезанной зеленью и немедленно подавать.
Смесь приправ «Бербере»
(смешать вместе по одной чайной ложке и хранить в плотно закрывающейся банке):
Кардамон молотый сухой
Кориандр сухой
Пажитник
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Ямайский душистый перец (гвоздичный перец)
Корица
Паприка
Куркума
Кайенский перец
Черный перец
Морская соль
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Florens52 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Виктория09 deleted #
11 июня 2010 года Антония #
Рецепт очень интересный. Обожаю чечевицу, а тут еще и новая кухня. Здорово.
Рецепт взяла на заметку. Спасибо.
11 июня 2010 года Florens52 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Florens52 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года mamaliza #
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года swetik-semizwetik #
10 июня 2010 года Розалика deleted #
10 июня 2010 года Венерик #
10 июня 2010 года Венерик #
Бербере - классическая эфиопская пряная (очень острая) смесь, в ее состав входят чеснок, красный жгучий перец, кардамон, кориандр, шамбала и др. Единого рецепта нет, так как практически в каждой эфиопской семье смесь составляют по-своему. Сначала на сухой сковороде обжаривают красный стручковый перец, пока он не потемнеет, затем добавляют длинный и черный перец, имбирь, семена кориандра, греческий пажитник и немножко ажгона (айована). Сладкие тона, столь характерные для арабского кулинарного стиля, достигаются включением в смесь корицы, кардамона, гвоздики и душистого перца. После нескольких минут обжаривания все специи перемалывают. Бербере традиционно приправляют блюда из баранины; часто ее готовят в виде очень жгучей красной пасты, которую подают к тушеным блюдам и добавляют в рагу и супах.
(извиняюсь, за свои вставленные пять копеек, просто захотелось поделиться информацией)
10 июня 2010 года molohovez #
11 июня 2010 года Антония #
10 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
10 июня 2010 года Begum #
10 июня 2010 года wowan5 #
10 июня 2010 года Florens52 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Хаврошечка #
10 июня 2010 года Florens52 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: