• 10 июня 2010, 0:50
  • 9113

Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

Рецепт: Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

Эфиопский суп из красной чечевицы с приправами Бербере, фасолью и шпинатом. Всем известно, что чечевица очень полезна. Недавно я познакомилась с эфиопской кухней. И вот в интернете нашла очень яркий и интересный суп. Его изюминка - приправа Бербере - сбалансированная смесь пряностей из 12 -ти компонентов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.2 ккал
белки
164.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
409.1 г
Порции
ккал
599.1 ккал
белки
41 г
жиры
2.9 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом»:

Приготовление:

В толстой кастрюле спассеровать нарезанный мелко лук, добавить чеснок, промытую чечевицу, 4 чашки бульона или воды и смесь приправ «Бербере».

Подержать на огне минут 20, до готовности чечевицы,
добавить томаты, зеленую фасоль и немного воды, если к этому времени суп очень загустел.

Попробовать, если не достаточно приправ, добавить еще немного сухой смеси, посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 10.

Перед подачей добавить шпинат в кастрюлю,
посыпать в тарелке суп мелконарезанной зеленью и немедленно подавать.

Смесь приправ «Бербере»
(смешать вместе по одной чайной ложке и хранить в плотно закрывающейся банке):

Кардамон молотый сухой
Кориандр сухой
Пажитник
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Ямайский душистый перец (гвоздичный перец)
Корица
Паприка
Куркума
Кайенский перец
Черный перец
Морская соль


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
Рецепт: Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

Эфиопский суп из красной чечевицы с приправами Бербере, фасолью и шпинатом. Всем известно, что чечевица очень полезна. Недавно я познакомилась с эфиопской кухней. И вот в интернете нашла очень яркий и интересный суп. Его изюминка - приправа Бербере - сбалансированная смесь пряностей из 12 -ти компонентов.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за оценку.
Поздравляю с дебютом.
Рецепт очень интересный. Обожаю чечевицу, а тут еще и новая кухня. Здорово.
Рецепт взяла на заметку. Спасибо.
Спасибо. Мне кажется в нем очень удачно подобраны все ингредиенты и шпинат, конечно, вносит свою полезную нотку.
Спасибо всем за добрые слова. Теперь буду посмелее и еще что-нибудь выложу.[x]22:39 10.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой ароматный, насыщенный суп!
вкусный рецепт
Очень хороший дебют ,поздравляю
Спасибо за вкусный рецепт...
С дебютом!!!! Молодец, что решилась, наконец-то, выставить рецепт!!! Очень интересный и колоритный суп, при случае. обязательно повторю!!! Отдельное спасибо за приправу!!! Я, думаю, её и в супы, и к мясу, и к курице можно (судя, по составу)...
Очень заинтересовала приправа, полезла сразу в Яндекс, чтобы побольше узнать про неё, и вот, что я ещё вычитала:
Бербере - классическая эфиопская пряная (очень острая) смесь, в ее состав входят чеснок, красный жгучий перец, кардамон, кориандр, шамбала и др. Единого рецепта нет, так как практически в каждой эфиопской семье смесь составляют по-своему. Сначала на сухой сковороде обжаривают красный стручковый перец, пока он не потемнеет, затем добавляют длинный и черный перец, имбирь, семена кориандра, греческий пажитник и немножко ажгона (айована). Сладкие тона, столь характерные для арабского кулинарного стиля, достигаются включением в смесь корицы, кардамона, гвоздики и душистого перца. После нескольких минут обжаривания все специи перемалывают. Бербере традиционно приправляют блюда из баранины; часто ее готовят в виде очень жгучей красной пасты, которую подают к тушеным блюдам и добавляют в рагу и супах.
(извиняюсь, за свои вставленные пять копеек, просто захотелось поделиться информацией)
Знаю эту приправу! Очень ароматная!!
Ответ для Венерик
Девочки, извините что вмешиваюсь, но поясните, пожалуйста, что такое ПОЖИТНИК и где это брать. Специи разные люблю, но эта для меня новая. Спасибо. [x]23:29 10.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно и спасибо за незнакомую нам кухню. Хочу еще что-то
Обожаю все вариации на тему чечевицы. Отличный супчик! Без колебаний забираю себе. +++++++
а шпината три листка? это больше на рагу похоже
Шпината 3 пучка и в оригинале рецепта чечевицы 1,5 чашки, перца сладкого горсть. Это довольно-таки густой суп. Эфиопы едят его на лепешке из теста Инжере, а другой такой лепешкой вместо ложки черпают. Но в рецепте же написано, что можно добавить воды или бульона, будет жиже.Я в качестве томата в с/с положила Pomi итальянское пюре томатов.
С дебютом Вас! Интересная приправа по составу!
Спасибо! Да это мой первый рецепт на Поваренке. Приправа очень хорошо сбалансированная. Я ее сделала сама и добавляю во многие блюда в т.ч. и в салаты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки