Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочные.
- 10 июня 2010, 10:00
- 348229
Рыбные котлеты
Ингредиенты для «Рыбные котлеты»:
- Филе рыбное — 500 г
- Кефир — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Укроп (зелень, и петрушки) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (панировка)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Розмарин (для жарки) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
898.3 ккал |
белки
88 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Рыбные котлеты»:
-
Берем рыбу, лучше филе (меньше мороки) и лучше сухой заморозки, отходов будет меньше. При наличии хорошего острого ножа нарезаем наше филе на маленькие кубики. Сбрызгиваем нашу рыбку лимонным соком. Рыба лимонный сок любит.
-
Лук тоже нарезаем и тогда сок весь останется в котлетке. Добавляем кефир, соль и перец (только белый) по вкусу. Добавляем сахарный песок, не удивляйтесь, сладости в котлетах вы не заметите, но вкус обогатится.
-
Нарезаем хороший пучок зелени, добавляем яйцо и крахмал!! Хорошо вымешиваем фарш и отправляем в холодильник отдохнуть, как минимум на час. За это время наша рыбка хорошо промаринуется, а крахмал свяжет жидкость. Иногда в фарш добавляю соевый соус и бальзамический уксус, по настроению. Затем формируем котлетки, мокрыми руками. Хорошенько отбиваем между ладошками и панируем в муке, оставляем отдохнуть. Хорошо разогреваем сковородку. Котлеты немного отдохнули, и чтобы получить, хрустящую корочку панируем еще раз в муке и сразу на сковородку.
-
Обжариваем до румяной корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, в масло добавляю веточку розмарина. Под действием высокой температуры она отдает свой аромат и добавляет тонкую нотку. Еще в конце добавляю кусочек сливочного масла, оно придает нашей рыбке такой ореховый аромат.
-
А на гарнир, конечно же, отварная картошечка!! Отварить, слить воду. Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, нарезанную зелень и чесночок. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Ну, вот и все, теперь можно лакомиться!! Пока картошечка горячая, она забирает в себя весь аромат!! Самое главное, при жарке котлет, нет этого дикого запаха рыбы. Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Ароматные, сочные, нежные - нежные, а форму прекрасно держат.
Готовила из горбуши, не резала, а прокрутила на мясорубке, на крупной решётке, далее по рецепту.
Огромное спасибо за чудесный рецепт.
9 мая 2021 года Анна Мартыненко #
23 апреля 2017 года tsk23 #
18 февраля 2017 года настуся89 #
16 января 2017 года Flug #
И еще, если не добавлять розмарин и белый перец, будет вкусно? У меня их нет
И наконец 3й вопрос)) Из минтая и судака получится?
Спасибо!
1 сентября 2016 года katinakvas #
27 июля 2016 года Л-лька2805 #
13 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2016 года Наталья 1977 #
13 мая 2016 года caramel77 #
3 февраля 2016 года latyshkoo #
7 декабря 2015 года Татаурчик #
23 ноября 2015 года Стрельна #
14 октября 2015 года iulia_f #
28 сентября 2015 года grebenik 123 #
28 сентября 2015 года leenadrabinko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: