Хочу предложить торт. Нежное сочетание бисквита и сливочного крема с легким ароматом черники и банана.
- 10 июня 2010, 10:21
- 9241
Торт "Воскресенье"
Ингредиенты для «Торт "Воскресенье"»:
- Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ряженка (Варенец) — 300 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Коньяк — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное (крем) — 0,5 бан.
- Сок лимонный (крем) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Черника — 1 стак.
- Банан (крем) — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4361.3 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
189.8 г |
углеводы
568.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Торт "Воскресенье"»:
-
Аккуратно отделяем белки от желтков.
-
Взбиваем белки на хорошей скорости, добавив к ним щепотку соли и сахар.
Отдельно взбиваем желтки. К желткам добавляем варенец или сметану, если честно, разницы я не почувствовала. -
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Аккуратно соединяем желтки с мукой. Делаю обычно вручную, аккуратно лопаточкой снизу вверх. Затем аккуратно добавить белки.
-
Делим тесто на две части. Выливаем половину теста в форму и ставим выпекать в нагретую до 200 град. духовку. Минут на 40-45.
-
Коржи должны хорошо остыть. Разрезаем на две части.
-
КРЕМ: Хорошо взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Отдельно разминаем вилочкой бананы, не очень мелко, чтобы попадались кусочки, и сбрызгиваем лимонным соком, это очень важно, чтобы бананы не потемнели. Когда делала первый раз, думала, есть никто не будет - вид совершенно ужасный.
Аккуратно соединяем с маслом и доводим до нужной густоты при помощи сгущенки.
Остужаем немного в холодильнике. -
Готовые коржи пропитать коньяком. Коржи промазываем кремом и обсыпаем черникой, чем больше ягод, тем вкуснее. И так слой за слоем.
Сочетание бананов и черники дает удивительно нежный вкус. -
Теперь даем хорошенько пропитаться. У нас с этим проблема, редко доходит до нужного состояния, съедается.
Пробовала со многими ягодами, но это сочетание самое удачное.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2013 года mariana82 #
21 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года tanu6kin21 #
22 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года LUDMMOS #
22 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
20 июня 2010 года neli-mag #
22 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Виктория09 deleted #
12 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Arin4ic #
11 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года ЭнВэ #
11 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года beretta410 #
11 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Хаврошечка #
11 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года terry-68 #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Tanya-O-511 #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2010 года Natasan #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Natasan #
10 июня 2010 года Лисенок #
Никак себе форму прямоугольную не куплю...
Чет не продают у нас.
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Лисенок #
Я хочу прямоугольную.Как-то в магазине продавались,я не купила.
Думаю-зачем?Есть три,что их коллекционировать?
А теперь страсть,как хочется!
12 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Sea-green #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года kitri #
Спасибо!
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года elena777 #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года elena777 #
11 июня 2010 года elena777 #
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: