Хочу предложить вам обед почти в китайском стиле, конечно же, с русской импровизацией. :)) Такой обед я ела в Китае. Правда, там эти котлеты назывались "голова льва" и были они круглой формы и меньшего размера, больше похожи на тефтели. Но у меня не захотели они получаться маленькими. И получились русские котлеты в кунжутовой панировке.
- 10 июня 2010, 12:08
- 7357
Котлеты в кунжуте с овощным гарниром
Ингредиенты для «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром»:
- Фарш мясной (из любого мяса )
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Кунжут (для панировки)
- Зелень (свежая)
- Специи (чеснок, соль, перец)
- Яйцо куриное (для панировки)
- Батон (нарезной, для мясного фарша и лодочки для овощей )
- Сельдерей черешковый (стебли)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром»:
-
Приготовьте фарш.
Не буду описывать приготовление фарша. Сделайте его по своему вкусу и из своего любимого мяса. -
Единственное, на чем заострю внимание.
При приготовлении фарша я добавляла мякоть батона.
Батон разрезала пополам. Мякиш из батона пошёл у меня в фарш, а корочки я оставила. -
Эти корочки обжарила на сковороде, на растительном масле, дала им остыть и натерла их чесноком.
-
Вернемся к нашим котлетам.
Из фарша формируем котлетки. Попробуйте слепить поменьше, чем у меня (будут смотреться поинтересней) -
Обваливаем котлетки в яйце, затем в кунжуте.
-
И отправляем жариться на сковороду, в растительном масле.
-
Кабачки, сельдерей, морковь нарезаем длинными брусочками.
Лук репчатый режем достаточно крупными кубиками -
Все овощи обжариваем на сковороде на растительном масле, до готовности. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Хочу подчеркнуть, что обжариваем, а не тушим. Овощи должны немного хрустеть, а не развариться в кашу.
-
Готовые овощи выкладываем в хлебные лодочки.
Подаем на тарелке котлеты и по одной лодочке с овощами, украшаем зеленью и не забудьте положить дольки лимона, чтобы полить лимонным соком овощной гарнир.
Комментарии и отзывы
15 июля 2018 года nkova09 #
21 июня 2010 года ирина66 #
11 июня 2010 года Виктория09 deleted #
11 июня 2010 года Ируня # (модератор)
11 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
10 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Обычно приходишь в ресторан, подают тебе вроде знакомое блюдо, но оформят по новенькому.... Вот и кажется более вкусным, симпатичным, интересным. Ведь как подашь блюдо, на столько оно и вкусным будет
11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
11 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
В итоге, во всем должна быть гармония!!!
10 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
10 июня 2010 года ronit10 #
10 июня 2010 года yakolyoka #
10 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Так что, все в комплексе получилось не плохо.
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Лисенок #
10 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года mamaliza #
10 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года mamaliza #
10 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!
10 июня 2010 года офф-он deleted #
10 июня 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Вот и распихиваю его теперь
К стати, можно еще его просто добавить в фарш, а не обваливать в нем. Эксперементируйте, как больше Вам понравится. Спасибо за коммент.
10 июня 2010 года офф-он deleted #
10 июня 2010 года m_Olesia #
10 июня 2010 года elenina #
10 июня 2010 года marinamurat #
10 июня 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: