• 10 июня 2010, 12:08
  • 7357

Котлеты в кунжуте с овощным гарниром

Рецепт: Котлеты в кунжуте с овощным гарниром

Хочу предложить вам обед почти в китайском стиле, конечно же, с русской импровизацией. :)) Такой обед я ела в Китае. Правда, там эти котлеты назывались "голова льва" и были они круглой формы и меньшего размера, больше похожи на тефтели. Но у меня не захотели они получаться маленькими. И получились русские котлеты в кунжутовой панировке.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром»:

  • Приготовьте фарш.
    Не буду описывать приготовление фарша. Сделайте его по своему вкусу и из своего любимого мяса.

  • Единственное, на чем заострю внимание.
    При приготовлении фарша я добавляла мякоть батона.
    Батон разрезала пополам. Мякиш из батона пошёл у меня в фарш, а корочки я оставила.

  • Эти корочки обжарила на сковороде, на растительном масле, дала им остыть и натерла их чесноком.

  • Вернемся к нашим котлетам.
    Из фарша формируем котлетки. Попробуйте слепить поменьше, чем у меня (будут смотреться поинтересней)

  • Обваливаем котлетки в яйце, затем в кунжуте.

  • И отправляем жариться на сковороду, в растительном масле.

  • Кабачки, сельдерей, морковь нарезаем длинными брусочками.
    Лук репчатый режем достаточно крупными кубиками

  • Все овощи обжариваем на сковороде на растительном масле, до готовности. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
    Хочу подчеркнуть, что обжариваем, а не тушим. Овощи должны немного хрустеть, а не развариться в кашу.

  • Готовые овощи выкладываем в хлебные лодочки.
    Подаем на тарелке котлеты и по одной лодочке с овощами, украшаем зеленью и не забудьте положить дольки лимона, чтобы полить лимонным соком овощной гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в кунжуте с овощным гарниром
Рецепт: Котлеты в кунжуте с овощным гарниром

Хочу предложить вам обед почти в китайском стиле, конечно же, с русской импровизацией. :)) Такой обед я ела в Китае. Правда, там эти котлеты назывались "голова льва" и были они круглой формы и меньшего размера, больше похожи на тефтели. Но у меня не захотели они получаться маленькими. И получились русские котлеты в кунжутовой панировке.

Ингредиенты для «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром»:

Фотографии «Котлеты в кунжуте с овощным гарниром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесные котлетки,не оторваться!Кунжут придаёт нотку ореховую,очень ароматные!Быстро,вкусно!
вкусно
Вкусненько и аппетитно!!!
В кунжуте вкусно! Я куриные теперь часто так делаю. +
Дорогие поварята! Большое спасибо за просмотр и оценку этого обеда (ужина)! Надеюсь кому нибудь и пригодится что то из всего мною предложенного!
Лилечка, мне очень нравится, как ты блюда оформляешь +++
Ириша, спасибо дорогая за коммент.
Обычно приходишь в ресторан, подают тебе вроде знакомое блюдо, но оформят по новенькому.... Вот и кажется более вкусным, симпатичным, интересным. Ведь как подашь блюдо, на столько оно и вкусным будет
Да, это правильно. И здесь часто хорошие рецепты остаются недооцененными именно из-за неудачной (точнее, никакой) подачи
Полностью согласна. Иногда хороший рецепт, но увы повар не совсем удачно сделает фото...А есть рецепты так себе, но фото оформлено как в фотостудии!!!! И уже совсем другие отзывы.
В итоге, во всем должна быть гармония!!!
Спасибо за идею!
вкусно!!!!!!!!!!
С хлебушком хорошо придумали!
Особенно вкусно, когда этот хлебушек пропитается овощным соком. От него отдает чесночный привкус и запах (ведь мы его натерли чесночком).
Так что, все в комплексе получилось не плохо.
Вкусно
Очень интересно!!!А полный составчик смотрится на все 100!
Спасибо!
Супер! Но я бы остроты добавила овощам. Всё-таки |||китайский стиль|||!
Согласна, остренького не помешает. Можно помимо черного перчика, добавить еще и стручкового..
Да, конечно. Я кладу в горячее масло перед тем, как овощи выкладывать. Масло становится красным, приобретает остроту, которую передает потом овощам. Но важно перец не пережарить!
Отличный совет! Воспользуюсь. Я обычно просто мелко резала стручковый перец. А теперь воспользуюсь Вашим вариантом.
Спасибо за коммент!
У меня столько кунжута, уже не знаю, куда его пристроить. А это идея: еще и котлеты в нем обваливать.
Я тоже этого кунжута купила в Китае, довольно |||добрый||| мешочек.
Вот и распихиваю его теперь
К стати, можно еще его просто добавить в фарш, а не обваливать в нем. Эксперементируйте, как больше Вам понравится. Спасибо за коммент.
а у меня 3 мешочка (или :’( )[x]16:06 10.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нужно будет обязательно попробовать.
Должно быть вкусно!
klssnie kotletki!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки