Очень нежное тесто, незабываемый вкус и солнечный вид этих кексов не оставят вас равнодушными. Рекомендую!!!
- 10 июня 2010, 13:26
- 8386
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Ингредиенты для «Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели»:
- Маргарин (или сливочное масло, в тесто) — 50 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, ложки с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (в тесто, ложки с горкой) — 2 ст. л.
- Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
- Сахар (в тесто - 60 гр, для карамели - 40 гр) — 100 г
- Разрыхлитель теста (в тесто, неполная ложка) — 1 ч. л.
- Банан (большой или 1,5 средних) — 1 шт
- Масло сливочное (для карамели) — 25 г
- Имбирь (свежий, нарезанный. Неполная столовая ложка в карамель и столько же в тесто) — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый (от одного апельсина; 50 мл в карамель и 50 мл в тесто) — 100 мл
- Цедра апельсина (с одного апельсина, в тесто)
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1705 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
254.1 г |
Порции | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели»:
-
С одного большого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. Если попадет мякоть - ничего страшного, даже приветствуется, только без белых пленок. Кстати, если хотите, чтобы сок отжался до последней капли, подержите разрезанный на половинки апельсин 30 секунд в микроволновке. Должно получиться около 100 мл. Если получилось больше или меньше - не страшно.
Половину сока, масло сливочное и сахар кладем в кастрюльку и варим карамель до загустения. У меня получилось 15 минут.
Пока варится карамель, натираем имбирь и за 5 минут до выключения добавляем имбирь в карамель. -
Когда карамель начнет темнеть и станет гуще, снимаем с плиты и разливаем ее в смазанные растительным маслом формы для маффинов.
-
Нарезаем на пятаки бананы и укладываем на слегка остывшую карамель
-
Включим духовку на 180 градусов и займемся тестом.
Размягченный маргарин, сахар и яйцо взбить миксером в однородную массу. -
Теперь добавляем оставшиеся 50 мл сока, всю цедру, столовую ложку нарезанного имбиря и столовую ложку сметаны. Еще раз перемешиваем - теперь ложкой.
-
И напоследок добавляем по две столовых ложки с горкой муки и крахмала. Вмешайте сначала по ложке муки и крахмала, смешанных с разрыхлителем, а потом, добавляя, добейтесь не жидкой, но вязкой консистенции.
Выкладываем тесто поверх бананов. Можно не разравнивать поверхность - в духовке растечется равномерно -
Выпекаем до сухой лучинки и легкого румянца
-
Достаем, слегка остужаем, вынимаем.
-
Непередаваемый имбирно-апельсиновый аромат, яркий бананово-цитрусовый вкус с легкой жгучестью и красивый насыщенный цвет кексов должен вам обязательно понравиться!
Комментарии и отзывы
3 октября 2017 года CraftyFox #
У меня с добавлением лимонного сока и порошком имбиря. Ну, красавчики же?
Лариса, мерси
3 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 октября 2017 года mv131 #
10 апреля 2011 года undya #
10 апреля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года logika #
8 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 июля 2011 года logika #
28 июня 2010 года Фикус-Пикус deleted #
подскажите, пожалуйста, а сверху можно такой карамелью маффины залить после выпечки?
28 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Iulija #
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года Lorkin #
20 июня 2010 года inna_2107 #
20 июня 2010 года tanu6kin21 #
20 июня 2010 года LUDMMOS #
11 июня 2010 года Виктория09 deleted #
10 июня 2010 года terry-68 #
10 июня 2010 года леди феникс #
10 июня 2010 года ronit10 #
10 июня 2010 года Мама Оля #
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года Лисенок #
Я имбирь разве что сырым не ем!Так нравится!
10 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Лисенок #
10 июня 2010 года elena777 #
10 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ArinaR #
10 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июня 2010 года mamaliza #
10 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 июня 2010 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: