Рыба, запечeнная в томатной пасте и сметане. Очень просто приготовить. Рекомендую готовить речную рыбу. Я использовал линя, но хорош будет карп, толстолобик.
- 10 июня 2010, 13:44
- 31050
Запеченная рыба линь
Ингредиенты для «Запеченная рыба линь»:
- Рыба (целая) — 500-700 г
- Томатная паста (из расчёта на 1 рыбу) — 50 г
- Перец черный (на 1 рыбу) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая сухая, на 1 рыбу) — 1,3 ч. л.
- Сметана (жирная, на 1 рыбу) — 50 г
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
589 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
20.8 г |
углеводы
10 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Запеченная рыба линь»:
-
Берём линя, моем под холодной водой и потрошим. Вырезать жабры и глаза. Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и Вы её не почувствуете.
Натираем солью, перцем и паприкой сначала с одной стороны, переворачиваем и проделываем то же с другой.
Затем густо обмазываем томатной пастой с каждой из сторон -
Прямо из пакетика обливаем рыбу сметаной, только с одной стороны.
-
Ставим в разогретый духовой шкаф на гриль-программу с температурой 160-180 градусов на 40-60 мин.
Очень вкусно и необычно: кисловато-острый вкус, подойдeт к любому гарниру и как отдельное блюдо
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года elenka klen #
28 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года elenka klen #
27 мая 2019 года comprad # (автор рецепта)
2 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Балу #
22 июня 2010 года comprad # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
13 июня 2010 года comprad # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Виктория09 deleted #
10 июня 2010 года Лисенок #
Хороша рыбеха!
Допишите чем!
10 июня 2010 года comprad # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Лисенок #
10 июня 2010 года comprad # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Лисенок #
Мне очень нравится эта рыбка,но чистить ее... >:o
10 июня 2010 года comprad # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Лисенок #
10 июня 2010 года iravata #
10 июня 2010 года ledi701 #
10 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года m_Olesia #
10 июня 2010 года comprad # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Розалика deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: