• 10 июня 2010, 13:44
  • 31050

Запеченная рыба линь

Рецепт: Запеченная рыба линь

Рыба, запечeнная в томатной пасте и сметане. Очень просто приготовить. Рекомендую готовить речную рыбу. Я использовал линя, но хорош будет карп, толстолобик.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная рыба линь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589 ккал
белки
91.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Запеченная рыба линь»:

  • Берём линя, моем под холодной водой и потрошим. Вырезать жабры и глаза. Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и Вы её не почувствуете.

    Натираем солью, перцем и паприкой сначала с одной стороны, переворачиваем и проделываем то же с другой.


    Затем густо обмазываем томатной пастой с каждой из сторон

  • Прямо из пакетика обливаем рыбу сметаной, только с одной стороны.

  • Ставим в разогретый духовой шкаф на гриль-программу с температурой 160-180 градусов на 40-60 мин.

Берeм свежую рыбу (желательно не перемороженную, т. к. она будет суховатой после приготовления), я готовил линя.
Очень вкусно и необычно: кисловато-острый вкус, подойдeт к любому гарниру и как отдельное блюдо


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба линь
Рецепт: Запеченная рыба линь

Рыба, запечeнная в томатной пасте и сметане. Очень просто приготовить. Рекомендую готовить речную рыбу. Я использовал линя, но хорош будет карп, толстолобик.

Ингредиенты для «Запеченная рыба линь»:

Фотографии «Запеченная рыба линь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Еленка! Линочки великолепно получились
Первый раз готовила рыбу с томатной пастой и сметаной(очень вкусно), но на вид она почему-то получилась такая "страшненькая", даже побоялась её есть, но вкусовые качества взяли "своё".Спасибо автору.Однозначно буду готовить.Спасибо за идею с чешуёй.Никогда бы не подумала что можно не чистить
Спасибо за комментарий. Рад, что Вам понравилось
Пожалуйста, очень рад, что Вам понравился рецепт
А у меня уже полгода в морозилке скучает похожая рыба, одну пытался приготовить, замучился чистить, чешуя с мясом отлетала, так и бросил это дело вместе с рыбой! Теперь обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт!
спасибо, рад что понравилась
вкусная рыбка
красивый язычок
Хороша рыбка!!!
Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и Вы её не почувствуете.
Правда?Уже хочу такую рыбу!Смертельно ненавижу чистить....
Хороша рыбеха!
Прямо из пакетика обливаем рыбу, только с одной стороны.
Допишите чем!
извините, не дописал ) сметаной. да действительно, у линя чистить чушую не надо, да это практически не возможно.
Какая прелесть-рыбка без чистки!Мечта поэта!
чешую можно не чистить у форели, ласося, судака, у тех пород рыб где маленькая чешуя. при жарке, запекании такая рыба будет иметь хрустящюю корочку, причём она очень полезная для кишечника. ) на здоровье!
Спасибо большое за информацию!А,простите,у окуня?
Мне очень нравится эта рыбка,но чистить ее... >:o
у окуня чешуя очень жёсткая. попробуйте, могу Вас заверить, что себе вред мелкой чешуёй не принесёте. если будет чувствоваться, значит не судьба )
Спасибо большое!!!Уж у бычков точно чешую при запекании не почувствуешь.
Люблю линей
Хорошая рыбка! Эх жаль, что до меня не доплывет Придется самой готовить
вкусноооо
Вкусняшка.
Спасибо, да вкусная. Попробуйте приготовить
Вкусная у вас получилась рыбка...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки