Все, наверное, уже видели или имеют у себя на кухне в коллекции формочек формочку МИШКА. Вот и я приобрела по случаю ДР старшего сыночка. Ему исполнилось 7 лет. На сайте уже есть вариант торта "Мишка", но с другими ингредиентами. Наш "мишка" пропитан клубничным сиропом и промазан шоколадным кремом.
- 10 июня 2010, 16:23
- 15167
Торт "Мишка"
![Рецепт: Торт "Мишка" Рецепт: Торт "Мишка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3219/321917.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:
- Сахар (тесто) — 0,75 стак.
- Ванильный сахар (тесто) — 1 пач.
- Масло сливочное (крем) — 300 г
- Молоко сгущенное (крем) — 0,75 бан.
- Какао-порошок (крем) — 1-2 ст. л.
- Сироп сахарный (клубничный, пропитка) — 0,5 стак.
- Коньяк (по желанию) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 0,75 стак.
- Крахмал (тесто, рекомендуется использовать кукурузный ) — 0,75 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2926 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
288 г |
углеводы
27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Торт "Мишка"»:
-
Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара.
-
В миске смешать крахмал и муку. Просеять в желтки эту смесь и вымешать вилкой до однородности.
-
Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
-
В два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Желтково-мучная смесь получается довольно плотной, поэтому, не торопясь, можно и в несколько приемов, ввести взбитые белки.
-
Выпекать в два приёма. Выложить часть теста в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпечь до готовности (30 мин.) при температуре 180*С.
-
Возможно, время выпекания у вас будет меньшим или большим, так как всё зависит от вашей печки.
Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. Можно немного добавить взбитых сливок. Охладить минут 30 в холодильнике.
Не добавляйте сразу какао-порошок в крем, так как нам для оформления понадобится вначале белый крем.
Ну, а теперь собираем торт.
Пропитаем два пласта бисквита пропиткой.
Смажем кремом пропитанную сторону одного бисквитного пласта.
Сверху положим пропитанный на крем второй пласт.
Слегка обмажем поверхность торта кремом.
Затем, с помощью шприца, белым кремом украсим животик, лапки и ушки. В оставшуюся часть крема добавим какао-порошок, перемешаем до равномерной окраски и украсим оставшиеся части торта.
Глазки и нос я сделала из винограда. Клубничным сиропом нарисовала ротик.
Теперь надо оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 2 часа.
Я так торопилась, что именинную свечу вставила наоборот
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
Но гости этого, к моему счастью, не заметили. УРА!!!
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/bp.gif)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/10_06_10/321914.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/10_06_10/small/321915.jpg)
Мой именинник был доволен.
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ay.gif)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/10_06_10/321916.jpg)
а этот торт пекла для его подружек
![](https://www.povarenok.ru/images/users/10_06_10/small/321940.jpg)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года Ирунин #
[+4]18 декабря 2017 года lioliy1967 #
13 августа 2012 года Таш #
27 апреля 2011 года Yuliya73 #
21 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #
21 июня 2010 года ирина66 #
18 июня 2010 года Татьянка80 #
12 июня 2010 года tatunja #
12 июня 2010 года Виктория09 deleted #
12 июня 2010 года kayali #
11 июня 2010 года Ольга Бабич #
11 июня 2010 года мисс #
10 июня 2010 года terry-68 #
10 июня 2010 года леди феникс #
10 июня 2010 года Молчунья #
И взрослый ты почти совсем:
Уж скоро вырастать усам,
Все делать ты умеешь сам.
Да в знаниях догонишь нас -
Пошел ты в школу, в первый класс!
Будь с каждым годом веселей,
Расти, умней и не болей!!!
Всего Вам самого наилучшего!
10 июня 2010 года ronit10 #
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года KityKotina deleted #
10 июня 2010 года Солнышка_Л #
10 июня 2010 года irmusha #
10 июня 2010 года Мария По #
10 июня 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: