Все рецептов муссов, которые попадались мне, были или с желатином или с манкой, или что-то совсем несладкое)). Но мне кажется, мусс должен быть воздушным, легким, пенным, как и его название :)
- 10 июня 2010, 16:37
- 6271
Кисло-сладкий мусс
Ингредиенты для «Кисло-сладкий мусс»:
- Молоко — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Ананас (консервированный) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мята
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1112.1 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
248.3 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Кисло-сладкий мусс»:
-
Молоко смешать с крахмалом и поставить на медленный огонь.
-
Взбить белки с сахаром в пену
-
Добавляем их к молоку. Все хорошо перемешиваем.
-
Выдавливаем сок половины лимона.
-
Добавляем цедру лимона.
-
В приготовленную емкость выкладываем сюрприз :) у меня это ананас, но можно персик или ягодку свежую.
-
Заливаем ананас нашим муссом.
Украшаем, можно цедрой лимона и мятой.
И ставим в холодильник -
Вот так выглядит готовый мусс у меня. Пена, как видите, никуда не делась, мусс получился легкий, с кислинкой.
Но не расчитывайте, что он застынет - это не желе, это как воздушный крем.
Комментарии и отзывы
1 июля 2010 года semsvet #
Для начала, хочу заметить, что рецепт привлёк внимание своей простотой. Но ближе к делу обнаружила, что описание, как бы это правильнее сказать, не очень практичное. Я-то решила, что этот мусс пара пустяков и не продумав стратегии стала делать как написано. НО! Если поставить на плиту молоко с крахмалом и отвернуться, чтобы взбить белки или натереть цедру, то ... в общем, крахмал свернулся комками и первую порцию мне пришлось вылить.
Со второго подхода я была уже умнее. (Опыт вообще очень ценная вещь). Приготовила цедру и сок, довзбивала белки, только после этого поставила на плиту молоко+крахмал. Дальше всё без подвохов - перемешать, снять с огня, выложить в вазочку. Пишу так подробно, чтобы новички не наступали на те же грабли!
И пару слов о результате. Мне вкус не очень понравился. Немного напоминает молочный кисель, которым угощала бабушка. Но мужу мусс понравился, разом съел половину. В итоге оставшуюся красотень я употребила в качестве крема для торта. Получилось отменно! Пышно, мягко. А вкус киселя отбила банановой прослойкой. И подумала, что если в этот мусс изначально кроме лимона добавить что-то более плотное, например, тёртый банан или перетёртые ягоды, то получилось бы совершенно отличное лакомство. Вот так!
21 июня 2010 года ирина66 #
12 июня 2010 года Виктория09 deleted #
12 июня 2010 года kayali #
11 июня 2010 года мисс #
11 июня 2010 года Стела # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Розалика deleted #
10 июня 2010 года Стела # (автор рецепта)
10 июня 2010 года semsvet #
Белки добавлять к молоку, когда то ещё стоит на плите? До какой температуры его вообще греть?
10 июня 2010 года Стела # (автор рецепта)
10 июня 2010 года semsvet #
21 июня 2010 года Стела # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Стела # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: