• 10 июня 2010, 16:37
  • 6271

Кисло-сладкий мусс

Рецепт: Кисло-сладкий мусс

Все рецептов муссов, которые попадались мне, были или с желатином или с манкой, или что-то совсем несладкое)). Но мне кажется, мусс должен быть воздушным, легким, пенным, как и его название :)

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Кисло-сладкий мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
6 г
жиры
1.2 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Кисло-сладкий мусс»:

  • Молоко смешать с крахмалом и поставить на медленный огонь.

  • Взбить белки с сахаром в пену

  • Добавляем их к молоку. Все хорошо перемешиваем.

  • Выдавливаем сок половины лимона.

  • Добавляем цедру лимона.

  • В приготовленную емкость выкладываем сюрприз :) у меня это ананас, но можно персик или ягодку свежую.

  • Заливаем ананас нашим муссом.
    Украшаем, можно цедрой лимона и мятой.
    И ставим в холодильник

  • Вот так выглядит готовый мусс у меня. Пена, как видите, никуда не делась, мусс получился легкий, с кислинкой.
    Но не расчитывайте, что он застынет - это не желе, это как воздушный крем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий мусс
Рецепт: Кисло-сладкий мусс

Все рецептов муссов, которые попадались мне, были или с желатином или с манкой, или что-то совсем несладкое)). Но мне кажется, мусс должен быть воздушным, легким, пенным, как и его название :)

Ингредиенты для «Кисло-сладкий мусс»:

Комментарии и отзывы

Сегодня наконец-то приготовила этот мусс!
Для начала, хочу заметить, что рецепт привлёк внимание своей простотой. Но ближе к делу обнаружила, что описание, как бы это правильнее сказать, не очень практичное. Я-то решила, что этот мусс пара пустяков и не продумав стратегии стала делать как написано. НО! Если поставить на плиту молоко с крахмалом и отвернуться, чтобы взбить белки или натереть цедру, то ... в общем, крахмал свернулся комками и первую порцию мне пришлось вылить.
Со второго подхода я была уже умнее. (Опыт вообще очень ценная вещь). Приготовила цедру и сок, довзбивала белки, только после этого поставила на плиту молоко+крахмал. Дальше всё без подвохов - перемешать, снять с огня, выложить в вазочку. Пишу так подробно, чтобы новички не наступали на те же грабли!
И пару слов о результате. Мне вкус не очень понравился. Немного напоминает молочный кисель, которым угощала бабушка. Но мужу мусс понравился, разом съел половину. В итоге оставшуюся красотень я употребила в качестве крема для торта. Получилось отменно! Пышно, мягко. А вкус киселя отбила банановой прослойкой. И подумала, что если в этот мусс изначально кроме лимона добавить что-то более плотное, например, тёртый банан или перетёртые ягоды, то получилось бы совершенно отличное лакомство. Вот так!
вкусно
Классный мусс!!!
должно быть вкосно!
Интересный рецепт...
Спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт мусса...
Спасибо и вам за оценку! Мусс и вправду получился неожиданно вкусным
Отличный мусс! Хочу попробовать, но не всё поняла.
Белки добавлять к молоку, когда то ещё стоит на плите? До какой температуры его вообще греть?
Белки взбиваем с сахаром отдельно и добавляем в молоко с крахмалом, пока еще оно на плите и оставляем на минутку, чтобы все же белок свернулся. Температуру точно не могу сказать -у меня газ. Но я постаралась делать это на минимум огне.
Теперь понятно. Спасибо!
Вы пробовали приготовить? Получилось?
Ой спасибо а то всё ручки хвалят, а пальчики никогда))
Интересный рецепт...А какие красивые пальчики!!! [x]16:30 10.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки