Печенье АНЗАК/ANZAC — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячeной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914 —1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались скрасить свой скудный продовольственный паeк. Но большинство всe же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. На сайте есть рецепт печенья АНЗАК, но, так сказать, базовый. Мой – с добавками. Печенье очень вкусное и не очень похоже на традиционное овсяное, обладает несколько иной структурой, поскольку не содержит яиц, видимо.
- 10 июня 2010, 18:32
- 11664
Печенье "Анзак" с семенами подсолнуха и имбирем
Ингредиенты для «Печенье "Анзак" с семенами подсолнуха и имбирем»:
- Семечки подсолнуха (1/2 стак., очищенные, поджаренные) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (3/4 стак.) — 115 г
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (1 1/2 стак.) — 165 г
- Сахар (3/4 стак.) — 165 г
- Стружка кокосовая (1/2 стак.) — 45 г
- Вода (кипяток) — 2 ст. л.
- Патока (или мед) — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3517.3 ккал |
белки
54 г |
жиры
193.8 г |
углеводы
402.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 462.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Печенье "Анзак" с семенами подсолнуха и имбирем»:
-
Разогрейте духовку до 160 град.
Просейте муку и имбирь в большую миску. -
Добавьте семечки, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.
Вместо семечек можно использовать любые орехи. Предварительно их нужно поджарить и порубить. -
Соедините кипяток, патоку (или мед) и соду. Все должно зашипеть.
-
Соедините с маслом.
-
Добавьте масляную смесь к сухой и тщательно вымешайте тесто.
-
На противне, застеленном пекарской бумагой, сформируйте печенье: выкладывайте по 2 ч. л. теста с верхом на расстоянии 3 см друг от друга, слегка придавливая сверху.
Выпекайте в разогретой духовке 13 минут, если хотите получить мягкое печенье, и 16 минут, если хрустящее. -
Оставьте на противне на 5 минут, а затем полностью остудите на решетке.
Печенье можно хранить в закрытом контейнере в течение 1 недели. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года artemida prim #
14 февраля 2017 года julia marunko #
17 января 2019 года popovachirkova52 #
14 февраля 2017 года julia marunko #
27 декабря 2014 года Ната 69 #
27 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Сурик #
22 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Усяна #
30 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Виктория09 deleted #
12 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Serena #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года kayali #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Ольга Бабич #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года мисс #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Хаврошечка #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Хаврошечка #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года terry-68 #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года xsenia #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года офф-он deleted #
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 июня 2010 года офф-он deleted #
ладно, рискну ваш вариант попробовать
11 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
10 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ronit10 #
10 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2010 года alisa-108 #
10 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: