Поискала похожий рецептик в поисковике, но не нашла, уж не убивайте меня до конца-то (я вам ещe пригожусь), если есть похожий рецепт такого майонеза. Этот соус-майонез получается нежный, на оливковом масле и перепелиных яйцах. Вкусно и намного полезнее обычного майонеза, правда, по цене выходит немного подороже.
- 11 июня 2010, 10:13
- 40948
Майонез "Перепeлочка"
Ингредиенты для «Майонез "Перепeлочка"»:
- Яйцо перепелиное — 8 шт
- Масло оливковое — 250 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Кориандр (молотый, щепотка)
- Сок лимонный (можно яблочный уксус) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2462 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
262.6 г |
углеводы
12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 631.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 67.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Майонез "Перепeлочка"»:
-
Вот такие перепелиные яйца у меня были.
-
Яйца, соль, перец чёрный молотый и сахар взбить в блендере в пену. Добавлять по чайной ложке оливковое масло, ложечку добавить - взбить, и так вбить всё масло. Можно вливать тоненькой струйкой, постоянно взбивая в блендере. У меня блендер с ёмкостью, а если у вас погружной, то ещё лучше.
-
В конце влить лимонный сок или яблочный уксус. Взбить. Добавить кориандр и соевый соус, хорошо перемешать. Вот такой майонез у меня получился, когда я готовила его в блендере.
-
И тут я решила сделать миксером майонез, но из куриных яиц и растительного масла (на 1 яйцо 150г растительного масла), в такой же последовательности. Получился вкусный, нежный соус, но не такой густой, как при приготовлении в блендере. Всем моим понравилось, а я что... я и довольна!;-)
-
Вкусный получился майонез из перепелиных яиц (с ними делала впервые), можно добавлять в супчик, заправлять салатики и просто мазать на батончик!
Ну, только в меру, конечно же, майонезик-то каллорийный! Берегите талию! :-D
[size=18][color=red] [b]Всем приятного аппетита! [/b][/color][/size]
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года qwerty10 0 #
Правда, под рукой не было оливкового масла, потому заменено на подсолнечное. Чтобы получился жиже - добавляем 2 ст. ложки воды. Кориандр - это на любителя (как и любые специи), у нас "Перепёлочка" с горчицей (1/2 ст. л.), чёрным перцем и чесночком (1 маленький зубок). Уксус не пробовали, мы все не любим, когда его слышно в майонезе (у нас ростовский завод в советское время в "Провансале" уксуса не жалел). Я читал, что его можно всего "несколько капель" класть, кстати. Хотя яблочный уксус, конечно, вкуснее! Ещё можно лимонную кислоту,если лимона нет.
Любой майонез готовить лучше не в ёмкости самого блендера, а блендером в той банке, где он будет лежать. Тогда не надо мыть ёмкость и при этом терять драгоценный продукт.
15 августа 2010 года kiselevalena #
15 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Нат Ник #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
13 июня 2010 года tanya62 #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Виктория09 deleted #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 июня 2010 года mysj19 #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Ольга Бабич #
12 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Elini_bikini deleted #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года kayali #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года dementia #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 июня 2010 года dementia #
11 июня 2010 года Lora1 #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Розалика deleted #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года леди феникс #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года nuf_nuf #
11 июня 2010 года Leena #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Водолейка #
Следующий майонезик ждем-с из страусиных яЫц.
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Спасибо тебе, веселушка ты моя!
11 июня 2010 года Витта2 #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Serena #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Мусита #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Мусита #
12 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: