Назвала их так, потому что мы скоро едем на море!!! и возможно, это будет мой последний рецепт перед поездкой. Для моей маленькой дочки это будет первая поездка и, надеюсь, она пройдет хорошо. Что касается пышек, то это очень нежная выпечка (несладкая, можно к супу, борщу), благодаря 30 -ти градусной жаре тесто подошло очень быстро и даже я, вечная диетчица, умяла сразу 3 штуки (и это после плотного завтрака!), пока мужа и дочки нету дома.
- 11 июня 2010, 12:26
- 12913
Пышки \"Южное солнышко\"
Ингредиенты для «Пышки \"Южное солнышко\"»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня в смеси с отрубями) — 300 г
- Маргарин (растопить) — 150 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Сахар (или 2 куска сахара-рафинада) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (разболтать - половина в тесто, половина - на смазку изделий) — 1 шт
- Сметана (+ немного на смазку изделий) — 150 г
- Вода — 2...3 ст. л.
- Масло растительное (на смазку теста)
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449.7 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
253.8 г |
Порции | |||
ккал 306.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Пышки \"Южное солнышко\"»:
-
Рецепт из вот такой древней (но толковой) книги. Название - пышка обыкновенная. Я буду писать время расстойки, как в рецепте, и в скобках буду указывать, сколько заняло у меня, т. к. на кухне у нас больше 30-ти градусов!
-
Забыла сфоткать процесс приготовления теста, пишу так.
Маргарин растопить, смешать с мукой.
Отдельно разболтать сахар и дрожжи в 2-3 ст. л. воды (теплой), влить в муку.
Затем добавить половину яйца, соль, сметану и вымешать (миксером). Тесто очень нежное и нелипнущее.
Выложить на припорошенную мукой доску и оставить на 2 часа (у меня через 1,15 поднялось) до подъема в 2 раза -
Тесто раскатать, смазать растительным маслом (у меня смесь с оливковым) и сложить.
Этот процесс повторить 3 раза с интервалом 30 минут. Я повторила 2 раза, интервал - 10-15 минут -
Раскатать в пласт 2-3 см и вырезать пышки
-
Смазать поверхность смесью половины яйца и сметаны и оставить расстаиваться 30 минут (у меня 10-15)
-
Выпекать при 200 град. до готовности. Верх подрумянить грилем (это я от себя пишу, у меня они бледные были, включала гриль)
-
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
5 мая 2015 года Маргарошка #
21 июня 2010 года ирина66 #
12 июня 2010 года Виктория09 deleted #
12 июня 2010 года Ольга6119 #
12 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Ольга Бабич #
12 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Elvyrka #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года marinamurat #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Tanya-O-511 #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года terry-68 #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Nata-Nik-UA #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Nata-Nik-UA #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года dementia #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года dementia #
11 июня 2010 года kayali #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Natik_797 #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Маленькая Прелесть deleted #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Клевер #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года xsenia #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Helen_ant #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Svetlr #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Джей #
11 июня 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: