Долго думала, как бы назвать это наипростейшее блюдо... Но вот мне пришла в голову мысль, что во Франции, да и по всей Европе, часто подают блюда порционно. Поэтому и возникло такое название - "По-европей ски". А что же это за блюдо - заходите, посмотрите.
- 11 июня 2010, 22:23
- 9297
Картофель "По-европейски"
Ингредиенты для «Картофель "По-европейски"»:
- Пюре картофельное (готовое)
- Морковь
- Лук репчатый
- Ветчина (бекон)
- Вино белое полусладкое (по желанию, необязательно)
- Специи (соль, перец)
- Помидор
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
107.9 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Картофель "По-европейски"»:
-
Готовим картофельное пюре по вашему любимому рецепту. У меня было сухое пюре в пакетиках.
-
В сковороде обжарить лук, нарезанный мелко, и морковь, я ее нарезала пластинками. Посолить-поперчить. По желанию полить белым вином и потушить до готовности.
-
В порционные формочки выложить ветчину или бекон. Если хотите, то смажьте формочки маслом. Если нет маленьких формочек, то можно сделать в большой форме: обложить ее ветчиной.
-
Выложить на 1/2 формы пюре.
-
Затем морковку с лучком.
-
Сверху снова пюре и для "полезности" - кружок помидора.
-
Поставить формы в разогретую до 240 гр. духовку буквально на 15 минут до зарумянивания.
-
Перевернуть содержимое формочки на тарелку. Подавать с салатом из свежих овощей.
Комментарии и отзывы
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2010 года Santorini #
30 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2010 года Krolik44 #
25 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2010 года mkaterinka #
21 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2010 года Anshyl #
21 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2010 года svetik13 #
21 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2010 года Лера Морская #
21 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2010 года tanu6kin21 #
20 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2010 года Молчунья #
20 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2010 года maskadom deleted #
20 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июня 2010 года AlenchikS #
16 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
16 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
Я уже выше написала, что не очень с морковкой (ну не люблю я ее), а вот с грибочками - это оно самое то будет!!!
14 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2010 года tanya62 #
13 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2010 года Lora1 #
13 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2010 года Ольга Бабич #
13 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2010 года мисс #
13 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2010 года E-va #
13 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2010 года terry-68 #
12 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: