• 11 июня 2010, 22:27
  • 6504

Рататуй

Рецепт: Рататуй

Традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Кто устоит против того, чтобы попробовать «рататуй»? Для тех, кто бережет фигуру или просто предпочитает овощные блюда, «рататуй» может стать полезным и очень вкусным обедом или ужином.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
212.3 г
100 г блюда
ккал
30.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Рататуй»:

  • Режем баклажан и посыпаем солью.

  • Пока займемся остальными овощами. На помидорах делаем надрезы и заливаем кипятком, снимаем кожицу. Режем их очень-очень мелко.

  • Режем лук полукольцами. Перец полосками. Цуккини полукружочками. Режем крупно баклажаны. Все по очереди обжариваем на оливковом или любом другом масле.
    Баклажаны - 4-5 мин максимум. Выкладываем на салфетку, чтоб не осталось лишнего жира (можно и не делать, а сразу в блюдо).

  • Цукини - 4-5 мин максимум. Выкладываем на салфетку, чтоб не осталось лишнего жира.

  • Перец - 2 мин максимум. Выкладываем на салфетку, чтоб не осталось лишнего жира.

  • Лук - 2 мин. Потом добавляем сюда наши помидорчики, соль, сахар, черный перец, можно и даже нужно шафран и кориандр! Тушим минут 5, не больше. Выкладываем на наши готовые овощи.

  • Вот он, наш рататуй, но не спешим!!!! Хотя слюнки уже текут и от запаха, и от вида!!!

  • Добавляем сюда чеснок.

  • 2-3 ч.л. оливкового масла.

  • Перемешали, выложили в порционные тарелки, украсили мятой или чем пожелаете и можно кушать!!!! С йогуртом, как у меня, или со сметанкой!

P. S В этом блюде должен быть и сельдерей. Но я уже начала готовить блюдо и поняла, что забыла купить его Добавлять его надо к луку, через минутку, а потом еще через минутку помидорчики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй
Рецепт: Рататуй

Традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Кто устоит против того, чтобы попробовать «рататуй»? Для тех, кто бережет фигуру или просто предпочитает овощные блюда, «рататуй» может стать полезным и очень вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты для «Рататуй»:

Комментарии и отзывы

Ингредиенты рататуя, но это не он. Вс неправильно научили.
Спасибо, взяла попробовать. Помидорки, по-моему, очень красиво смотрятся.
Спасибо, пробуйте. Хотя девочки сказали, что ето не рататуй, я и не спорю, как научили, так и сделала)) но зато в даном блюде овощи максимально сохраняют свои витаминки!!! А это главное по-моему!
Да! И как нельзя кстати. Моему папе сейчас можно есть только овощи, а он любитель мяса. Но с таким блюдом не грех и вегетарианцем стать Здорово!
вкусно
blagodaru vas!!! na zdorovye!
Вкусненько!!!
spasibo!!!
Вкусно, Мариш!!
zdorovo 4to i vam i moe bludo priglyanulos!
Вкусняшка
spasibo! kushayte na zdorovye!!!!
na zdorovye!!!!
Неплохо
spasibo, staraemsya
вкусненько!
spasiboo!!!! na zdorovye!!!
простите,а сельдирей зеленушка или стеблевой?
steblevoy!!!!! prostite, zabila napisat Kushayte na zdorovye!!!
спасибо большое!
pogalujsta!
Вкусно.
spasibo!!!! ugosh4aytes
ОЧЕНЬ хорошее овощное рагу!!!!

НО - НЕ РАТАТУЙ!!! [x]21:32 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ne budu sporit, sposobov gotovki mnogo!!! No eto blyudo ya nayu4ilas gotovit u muzha v restorane, tam ratatyj delayut imenno takim vot sposobom dlya posetiteley. [x]21:38 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки