Котлеты "Белые ночи". Оригинальное, яркое, вкусное блюдо эстонской национальной кухни. Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
- 12 июня 2010, 0:30
- 13824
Эстонские котлеты с грибным соусом
Ингредиенты для «Эстонские котлеты с грибным соусом»:
Белые котлеты
- Крупа перловая — 60 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Мясо (копченое) — 300-400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Розовые котлеты
- Свекла — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа перловая (или пшеничная) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Соус
- Сливки (жирные или домашняя сметана) — 50 мл
- Грибы (свежие) — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
Дополнительно
- Зелень (укроп, петрушка, майоран, базилик, можно чеснок) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2198.5 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Эстонские котлеты с грибным соусом»:
-
Первым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом (беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ее нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавляем ячменную кашу, зелень, яйцо, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
-
Из фарша жарим небольшие плоские котлетки, которые предварительно обваляли в панировочные сухари.
-
Для белых котлет копченое мясо измельчаем в блендере.
-
Картофель отвариваем и толчем пюре.
-
Для фарша соединяем поджаренный лук, ячменную кашу, картофельное пюре, измельченное копченое мясо, потертый сыр, травы, яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и жарим котлетки, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
-
Для соуса измельчаем грибы и лук. Если грибы лесные, их нужно предварительно минут 15 проварить. Если шампиньоны - отваривать не нужно.
-
Лук и грибы обжариваем.
-
Добавляем сливки, солим и тушим несколько минут. У меня была густая домашняя сметана, я ее густоту отрегулировала добавлением молока.
-
Котлетки подаем с грибным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2014 года MaLLLena #
17 мая 2013 года Дайяна #
1 октября 2011 года khamoro #
22 июня 2010 года tilora #
22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Lorkin #
22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Молчунья #
22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
22 июня 2010 года tanu6kin21 #
22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Marinajan #
22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Ирина Алексеевна #
22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
22 июня 2010 года сопка #
22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
17 июня 2010 года algambra #
17 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
Фотографии все очень красивые!
13 июня 2010 года mysj19 #
13 июня 2010 года kayali #
13 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 июня 2010 года E-va #
13 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Ируня # (модератор)
13 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
12 июня 2010 года laraa #
12 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
12 июня 2010 года laraa #
12 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 июня 2010 года kayali #
13 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: