• 12 июня 2010, 0:30
  • 13824

Эстонские котлеты с грибным соусом

Рецепт: Эстонские котлеты с грибным соусом

Котлеты "Белые ночи". Оригинальное, яркое, вкусное блюдо эстонской национальной кухни. Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Эстонские котлеты с грибным соусом»:

Белые котлеты

Розовые котлеты

Соус

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
50.2 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Эстонские котлеты с грибным соусом»:

  • Первым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом (беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ее нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавляем ячменную кашу, зелень, яйцо, крахмал, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.

  • Из фарша жарим небольшие плоские котлетки, которые предварительно обваляли в панировочные сухари.

  • Для белых котлет копченое мясо измельчаем в блендере.

  • Картофель отвариваем и толчем пюре.

  • Для фарша соединяем поджаренный лук, ячменную кашу, картофельное пюре, измельченное копченое мясо, потертый сыр, травы, яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и жарим котлетки, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

  • Для соуса измельчаем грибы и лук. Если грибы лесные, их нужно предварительно минут 15 проварить. Если шампиньоны - отваривать не нужно.

  • Лук и грибы обжариваем.

  • Добавляем сливки, солим и тушим несколько минут. У меня была густая домашняя сметана, я ее густоту отрегулировала добавлением молока.

  • Котлетки подаем с грибным соусом. Приятного аппетита!







А в Эстонии сейчас белые ночи...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эстонские котлеты с грибным соусом
Рецепт: Эстонские котлеты с грибным соусом

Котлеты "Белые ночи". Оригинальное, яркое, вкусное блюдо эстонской национальной кухни. Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Эстонские котлеты с грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт) Недавно говорила своему мужчине, что дома так много буряка - надо котлеты жарить. А тут смотрю и рецептик подоспел.)
Восхитительно!!!
какие интересные котлетки, наверно очень вкусные
Это нечто совершенно новое и необычное! Фото великолепны
Ларочка, пробуйте на здоровье! Спасибо большое за добрые слова в адрес моих фотографий, ужасно приятно! [x]16:56 22.06.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Спасибо большое
Леночка,спасибо за такой интересный экскурс в эстонскую кухню!Мимо твоих замечательных фото и оригинальных рецептов, не когда нельзя пройти!
Танечка, всегда рада доставить маленькое удовольствие своим любимым поварятам! Спасибо тебе большое!
Танюша, спасибо большое!
Не могу пройти мимо, 100 ++++++++++++++ КЛАСС!
Мариночка, спасибо большое, дорогая моя!!!
Отличный рецепт!++++++++!!!
Спасибо большое!
Вкуснятина ,наверное...!Вам 5+5+5+5
Даже не сомневайтесь! Спасибо большое за пятерочки!
просто супер!+++++++++++++++++++++++++++
Ирочка, спасибо огромное!
Котлетки - сказка!
Танечка, спасибо большое!
Такие яркие котлетки!!!
Ленусь, очень оригинально!!!!
Фотографии все очень красивые!
Очень необычно!!! У нас тоже белые ночи!!!
белые ночи - какая РОМАНТИКА !необычные котлетки,должно быть вкусно!
Белые ночи, да на природе... Такая красота... Ностальгия теперь Спасибо большое, Леночка! [x]15:53 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оригинально.
Спасибо, Эльвирочка!
Я бы сейчас как рубанула эти котлетки, да ещё с соусом. Нельзя такие вкусности по ночам смотреть. а то потом спится плохо, животик урчит Класс! забрала Спасибо
Спасибо, Женечка!!! А я вечером с детьми в парк ходила, вот там мы их и рубанули. Спали отлично [x]15:52 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт! Особенно соус понравился, честно! +
Спасибо, Ирочка! Да, соус отменный получается!
а вы знаете. что копченное мясо жарить нельзя.т к в сочетании с горячим маслом оно выделят вешества застовляюшие расти так называемые раковые клетки. что ЕСТЬ не хорошо. :’( конечно за один раз не умреш. но если у человека есть расположенность то....
Правда? Ужас какой! А если оно хорошего качества, без химических добавок? Правда, сейчас таких гарантий никто дать не может. Спасибо за предупреждение. Я в общем-то не особенно и жарила - так, томила под закрытой крышкой.
просто при копчении добавляют специальную соль,чтобы мясо не было серого цвета и именно это соль и виновата в этом.. по-.этому рекомендуют копченое мясо тушить или запечь в духовке но не КОЕМ образом не жарить в гор масле..............но ведь каждый для себя сам решает, правда
Спасибо, буду знать!
Ответ для laraa
эта соль - карагенaн,если не ошибаюсь.ее во все колбасы и сосиськи добавляют для цвета и в некоторые другие продукты,как стабилизатор .так,что употребляем мы эту соль не так уж и мало...[x]13:14 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так значит и их жарить нельзя! Фух, хорошо, что я не покупаю ни колбасу, ни сосиски!!! [x]15:48 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки