Это одно из моих самых любимых блюд арабской кухни. Для России достаточно необычно, но очень вкусно. Надеюсь, и вам понравится!
- 12 июня 2010, 4:15
- 29382
Бами
Ингредиенты для «Бами»:
- Бамия — 0.5 кг
- Баранина — 100 г
- Помидор (средние) — 4 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Кинза (молотые семена) — 1 ч. л.
- Виноград (сок неспелого зеленого винограда) — 0.5 стак.
- Чеснок (1/3 головки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
449.6 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Бами»:
-
Почистить и помыть бами.
-
Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру.
Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. -
Уменьшить огонь до минимума. Выложить к обжарке бами, перемешать. Накрыть крышкой и тушить, пока бами не поменяет цвет, периодически аккуратно перемешивая.
Ой, чуть не забыла - если брать замороженную бами, то предварительно размараживать ее не недо, а сразу в кастрюлю с обжаркой засыпать и перемешивать в дальнейшем аккуратно, чтобы стручки не раскрылись. -
А в это время измельчим наши помидоры (я терла на терке).
-
И обжарим мясо на сковородке.
-
Как только бами стала вот такой,
-
добавляем мясо, помидоры и виноградную кислоту (сок неспелого винограда, можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу. По желанию можно добавить томатной пасты, я не добавляла. Советую пробовать на кислинку после того, как посолили. Перeмешать и томить под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.
-
На гарнир - рассыпчатый рис.
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года Kisya #
3 мая 2016 года Людмила Проноза #
Теперь куплю и приготовлю!)))
15 февраля 2015 года AriBel #
4 ноября 2012 года alenaghor #
6 ноября 2012 года kayali # (автор рецепта)
спасибо за внимание к моему рецепту!
6 ноября 2012 года alenaghor #
28 августа 2010 года сам сум #
24 августа 2010 года wowan5 #
фото прилагаю!
28 августа 2010 года kayali # (автор рецепта)
21 августа 2010 года сам сум #
22 августа 2010 года kayali # (автор рецепта)
23 августа 2010 года сам сум #
28 августа 2010 года kayali # (автор рецепта)
26 июня 2010 года ksenia010280 #
26 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
15 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
А Ваше блюдо очень аппетитное, стоит попробовать приготовить!!
15 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
13 июня 2010 года мисс #
13 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
13 июня 2010 года E-va #
13 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
12 июня 2010 года barska #
Забираю с удовольствием и Ваш рецепт! Пойду за свежей бамией в турецкий маг-н!
13 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
12 июня 2010 года NATALIAna #
12 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
12 июня 2010 года xsenia #
12 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
12 июня 2010 года xsenia #
12 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
12 июня 2010 года xsenia #
12 июня 2010 года Венерик #
12 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
12 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Розалика deleted #
12 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
12 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
12 июня 2010 года barska #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46011/
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: