• 12 июня 2010, 4:15
  • 29382

Бами

Рецепт: Бами

Это одно из моих самых любимых блюд арабской кухни. Для России достаточно необычно, но очень вкусно. Надеюсь, и вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Бами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
2.5 г
жиры
2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Бами»:

  • Почистить и помыть бами.

  • Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру.
    Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  • Уменьшить огонь до минимума. Выложить к обжарке бами, перемешать. Накрыть крышкой и тушить, пока бами не поменяет цвет, периодически аккуратно перемешивая.
    Ой, чуть не забыла - если брать замороженную бами, то предварительно размараживать ее не недо, а сразу в кастрюлю с обжаркой засыпать и перемешивать в дальнейшем аккуратно, чтобы стручки не раскрылись.

  • А в это время измельчим наши помидоры (я терла на терке).

  • И обжарим мясо на сковородке.

  • Как только бами стала вот такой,

  • добавляем мясо, помидоры и виноградную кислоту (сок неспелого винограда, можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу. По желанию можно добавить томатной пасты, я не добавляла. Советую пробовать на кислинку после того, как посолили. Перeмешать и томить под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.

  • На гарнир - рассыпчатый рис.
    Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бами
Рецепт: Бами

Это одно из моих самых любимых блюд арабской кухни. Для России достаточно необычно, но очень вкусно. Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Бами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это что за овощь такой, я если честно первый раз слышу... живу в ДНР (украина бывшая) донецк . расскажите хоть на что это чудо похоже и как ,где растет)
спасибо большое за рецепт , я сейчас в гостях у дочери в Маскате, видела в супермаркете этот овощ и не знала, что это такое)))
Теперь куплю и приготовлю!)))
Спасибо.
Чем меньше по размеру бамия- тем нежнее и вкуснее, больших размеров может быть жёсткая, но без фанатизма= один раз купила на рынке маципусенькую, замучилась её чистить от корешков.В сезон замораживаю по 5-7 кг минимум . Очень вкусный овощ, можно готовить, как кому нравиться- с соусом и без, с мясом и без него.
В сезон замораживаю по 5-7 кг минимум
вот и я запас сделала и все оставить пришлось((
спасибо за внимание к моему рецепту!
Да, я видела на днях Аллепо... без комментариев.., сразу о вас подумала. Мы очень любили отдыхать в Сирии, там такая вкусная еда, натуральная....Вы молодец, что выложили столько национальных арабских блюд!!
Я НЕДАЛЕКО ОТ АЛЕППО.
Лена я всё таки сделала твоё блюдо правда бамия была консервированная и скользкая я её промывала.и лимонного сока не добавляла т.к. уже была кисловатая.мне всё понравилось спасибо за рецепт
фото прилагаю!
Танюш,как аппетитно выглядит !ужасно рада,что рецепт пригодился и понравился !спасибо за доверие
настоящая бамия!!!можно еще крупнорубленный фарш вместо кусочков баранины. точный сирийский рецепт.
можно еще крупнорубленный фарш
иногда и с фаршем делаю,но мужу мяско нравится!и ПОБОЛьШЕ !Вы знакомы с сирийской кухней ?спасибо,что оценили!
!Вы знакомы с сирийской кухней ?спасибо,что оценили!
живу в сириии
а можно узнать,где именно(если не секрет )?я в Алеппо
Какая МНЯЯЯЯКА!!!
рада,что тебе понравилось!Ксюнечка - спасибобо!!!
хороший рецептик!!!
спасибочки!
Вкусно!!!
ага!эт точо!
А я бамию покупаю замороженную 4 СЕЗОНА и отвариваю в подсоленой воде как фасоль стручковую и с маслицем на гарнир..
А Ваше блюдо очень аппетитное, стоит попробовать приготовить!!
надеюсь в таком исполнении этo блюдо Вас не разочарует !спасибо
Да, я с бамией не знакома.
никогда не поздно начать!
Вкусняшка
пасибки!
Сама не готовила, но пробовала, вкусно ++++
spasibo Vam!
Спасибо за рецепт! Я сама только вчера познакомилась с бамией (пока - консервированной, думала, что э то маленький перчик пеперони ), но в овощной запеканке - очень понравилась!
Забираю с удовольствием и Ваш рецепт! Пойду за свежей бамией в турецкий маг-н!
в консерве совсем другой вкус.рада,что Вам понравилось!спасибо за коммент!удачи!
Очень интересно!!!! Будем искать эту вкусняшку!!! Спасибо за рецепт!
и Вам спасибо,что заглянули!
Надо же)))опять что то новенькое)))в магазине вижу..а что с этим делать не знаю Спасибо Ленок ,забрала)))+++++++++
Наталь,рада,что понравилось!надеюсь вкус понравится не меньше !спасибочки за доверее!
Попробую))Потом расскажу)))Может даже сегодня сделаю))в магазин надо идти..если есть..куплю))
интересно будет узнать мнение
Конечно отчитаюсь с фотами))))
Люблю арабскую кухню, она всегда вкусная и сытная Всё-таки, придётся купить и попробовать, а то всё хожу,смотрю, замороженную пачку бамии потрогую, пощупаю, и обратно кладу на витрину...
спасибо за доверее!я долго сомневалась- выкладывать рецепт или нет...интересно было бы узнать Ваше мнение o блюде.спасибо за коммент!
Спасибо вам за арабскую, сирийскую кухню
и Вам спасибо,что заглянули и за комменты !Тань,а может на *ты*,если не против?
Унас бамию продают свежую и в консервах..
я как-то купила консервированную-вкус совсем не тот .теперь в сезон на гoд запасаюсь.спасибо Вам!
Да у нас в Турции тоже свежая и консервированая Бамья. А еще есть и сушеная, на ниточках. Так делали в Османской империи. У нас на рынках начался сезон, но пока еще не много. Конечно этот овощь на любителя, выделяеться слизь и отпугивает этим
я тоже ее высушиваю.я на своих в москве проверяла-все были в восторге,недовольных не было и добавки просили.а по поводу слизи-бами главное не переварить и мешать аккуратно.а в замореженной бами ее практически нету.
Ответ для Tati-Istanul deleted
я вчера тоже консервированную бамию из турецкого магазина использовала (до сегодня не знала, как этот продукт называется!) в запеканке из овощей и брынзы:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/46011/
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!