Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении. Прошу на чай!
- 12 июня 2010, 4:52
- 27124
Торт "Шок шок шок"
Ингредиенты для «Торт "Шок шок шок"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (+ 9 ст.л.) — 1 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад темный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6021.2 ккал |
белки
91.5 г |
жиры
349.2 г |
углеводы
639.6 г |
Порции | |||
ккал 752.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 418.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Торт "Шок шок шок"»:
-
Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт.
Итак!
Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла. -
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.
-
Замешиваем тесто. Делим на две части.
В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто. -
Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки".
Вот такие получились коржики. -
Пока они остывают, займемся кремом.
Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем.
Хорошенько смешиваем. -
Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст. л сахара в 6 ст. л. теплой воды.
Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема. -
Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.
-
Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.
-
Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон.
Ставим в холодильник пропитываться. -
Наш тортик пропитался!
Режем и кушаем! :-[
Комментарии и отзывы
8 октября 2013 года марина драчан #
11 сентября 2013 года МИР70 #
15 мая 2012 года надюшкаМ #
15 февраля 2012 года leha-07reg #
6 марта 2012 года Тато Йа # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Ole4ka_24 #
17 сентября 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Ole4ka_24 #
1 октября 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
15 мая 2011 года лерочка14 #
сегодня себе на день рождения сделала, очень понравился
28 июля 2010 года севка deleted #
28 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
13 июля 2010 года МИЛА-Я1 #
13 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Было бы здорово еще и фото увидеть
16 июля 2010 года МИЛА-Я1 #
17 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Эльвира Наумова #
6 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Yozhik #
5 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
сгущенку надо самую обычную, не вареную!
25 июня 2010 года DikoeSochetanie #
25 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Lanalegr #
22 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Рада что зашла
21 июня 2010 года Rosia #
22 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
21 июня 2010 года tilora #
22 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!
21 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
18 июня 2010 года ZuZu25 #
18 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 июня 2010 года леди феникс #
17 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
18 июня 2010 года леди феникс #
18 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
18 июня 2010 года леди феникс #
18 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
20 июня 2010 года леди феникс #
20 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
20 июня 2010 года леди феникс #
21 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 июня 2010 года algambra #
17 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Мусита #
16 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Попробуй - недеюсь понравится, очень приятный тортик
16 июня 2010 года Мусита #
16 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
15 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: