Маш Угра - и что такое Маш Угра?! А Маш Угра - это всего навсего узбекский суп с машем и лапшой. Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп и, самое главное, готовится быстро.
- 12 июня 2010, 15:50
- 86313
Суп с машем и лапшой
Ингредиенты для «Суп с машем и лапшой»:
- Куркума — 0,5-1 ч. л.
- Кориандр (молотый или любые ваши любимые специи) — 0,5-1 ч. л.
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка (или кинза, или райхон) — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Маш — 1 стак.
- Лапша (домашняя, 1 горсточка)
- Мясо (говядина) — 500 г
- Вода (примерно) — 3 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2363.7 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп с машем и лапшой»:
-
Мелко режем мясо.
-
Лук - полукольцами.
-
Морковь - соломкой.
-
Картофель - кубиками.
-
Маш.
-
Домашняя лапша.
-
Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.
-
Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.
-
Затем налить горячей кипяченной воды и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.
Добавить мелко нарезанную лапшу, зелень, варить до готовности лапши.
Как видите, готовится очень быстро. Специи сюда пойдут совершенно любые, всё, что Вам нравится. Очень хорошо будет, если добавите кинзу, у меня её в этот момент не было, положила петрушку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года karamel22 #
23 сентября 2018 года Михеева76 #
23 сентября 2018 года Просто Мэри #
23 сентября 2018 года Михеева76 #
30 апреля 2018 года loruva #
29 сентября 2016 года Линамамару #
29 сентября 2016 года Венерик # (автор рецепта)
спасибо за комментарий!)
24 сентября 2016 года zoluwka #
24 сентября 2016 года Венерик # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года zoluwka #
24 сентября 2016 года zoluwka #
24 сентября 2016 года zoluwka #
20 июля 2021 года Агол #
5 сентября 2016 года la tendresse #
8 января 2016 года Михеева76 #
3 сентября 2015 года Линамамару #
24 апреля 2015 года Elenochka26 #
Очень понравился
27 марта 2015 года Elenochka26 #
18 ноября 2014 года averkieva n #
21 августа 2014 года Ируня # (модератор)
23 августа 2014 года Венерик # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Nika2310 #
2 октября 2013 года Olga Viktorovna 2 #
16 августа 2013 года Елена Аксарина #
5 июня 2013 года DEKADAHC #
30 марта 2013 года Annabela27 #
Спасибо
21 марта 2013 года lyazka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: