Слоeный пирог с начинкой из брынзы и зелени. Рецепт из журнала "Кулинарный практикум".
- 12 июня 2010, 16:01
- 15831
Пирог "А-ля ачма"
Ингредиенты для «Пирог "А-ля ачма"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Брынза — 500 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4406.1 ккал |
белки
161.8 г |
жиры
296.3 г |
углеводы
258.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Пирог "А-ля ачма"»:
-
Брынзу натрите на тёрке, разомните вилкой, нарежьте зелень.
-
Вбить в подготовленную брынзу 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, порезанную зелень, тщательно перемешать.
-
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем раскатайте его.
Получившуюся сырную начинку ровно распределить на раскатанном тесте. -
Затем скатать тесто с начинкой рулетом.
-
Взбить молоко с оставшимися яйцами.
-
Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
-
Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25-30 минут при 190-200 гр.
После того, как вынули, смажьте пирог сливочным маслом.
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года ternney1 #
17 декабря 2014 года Nadin2011ru #
2 июня 2011 года zlatka3 #
28 мая 2011 года anna_2580 #
1) можно ли использовать не целые яйца, а только белки (осталось "со вчерашнего" 6 шт)
2) хорош ли он холодным - собираюсь взять с собой на природу во второй половине дня
28 мая 2011 года Венерик # (автор рецепта)
желательно, всё-таки, целые яйца( просто с одними белками я не пробовала), и я его ем только в холодном виде, мне так больше нравится.
1 июня 2011 года anna_2580 #
3 июня 2011 года Венерик # (автор рецепта)
3 июня 2011 года anna_2580 #
14 ноября 2010 года tilora #
14 ноября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года tilora #
29 июня 2010 года Мамуля #
22 июня 2010 года Людмилка19 #
22 июня 2010 года Агнес #
21 июня 2010 года Maria B #
21 июня 2010 года tilora #
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года iravata #
21 июня 2010 года зося #
21 июня 2010 года зося #
21 июня 2010 года kowik74 #
16 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
13 июня 2010 года yakolyoka #
13 июня 2010 года mysj19 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: