Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличие от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладeтся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.
- 12 июня 2010, 16:16
- 504061
Суп из консервированной сайры
Ингредиенты для «Суп из консервированной сайры»:
- Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
- Рис — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук зеленый — 3-4 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1-2 ст. л.
- Помидор — 1-2 шт
- Вода — 1,5-2 л
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец черный (горошком) — 2-3 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Укроп (много)
- Специи (соль, перец черный молотый и красный жгучий, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.4 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
74.3 г |
Порции | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп из консервированной сайры»:
-
В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь, пока вода греется, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.
-
Морковь натрем на терке, зеленый лук мелко нашинкуем.
В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду.
Варим 15-20 минут. -
Поставим сковороду на огонь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Потом добавляем зеленый лук потушим 1-2 минуты. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать маленькими кубиками.
Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю. -
Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минуты. Корень петрушки натереть на мелкой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минуты.
В это время откроем банку сайры. -
Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусочками. Кастрюлю накроем крышкой и оставить томится 3-4 минуты.
Посолить, поперчить. -
Укроп нашинковать. Добавить в суп. Закрыть крышкой. Выключить огонь.
Оставить 1-2 минуты настоятся. Все, суп из консервированной сайры
готов. -
[color=brown][size=5 ]Приятного Аппетита![/size][/co lor]
Комментарии и отзывы
20 мая 2020 года androbon #
17 мая 2020 года androbon #
20 сентября 2018 года olesyashina #
8 мая 2017 года ЮйЛун #
14 апреля 2016 года kostina21vik #
30 января 2016 года Ullen #
6 сентября 2015 года Vurglak #
А в целом очень вкусный суп получается.
10 февраля 2015 года Валюхончик #
31 октября 2014 года Лягуха #
19 мая 2014 года Zhecha #
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
А фото просто чудесные!
14 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #
13 июня 2010 года yakolyoka #
13 июня 2010 года Ульянчик #
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года kenzzzo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: