Когда хочется чего-то новенького, а "сам не знаешь - чего", то вечно "кидает" в экстрим... На этот раз - в японский. Честно говоря, не знаю, насколько точно этот вариант соответствует Японии и еe кухне, т. к. рецепт был взят из русско-язычного перекидного календаря, но экстрим состоялся!
- 12 июня 2010, 18:11
- 9223
Мясо по-японски
Ингредиенты для «Мясо по-японски»:
- Мясо (я использовала куриные грудки) — 500 г
- Лимон — 0,5 шт
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Чеснок — 2 зуб.
- Гвоздика
- Карри
- Мед (я добавляла по вкусу, пробуя соус)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1071.5 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
15 г |
Порции | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясо по-японски»:
-
Продукты
-
Мясо нарезать узкими ломтиками.
Сделать соус для маринада: оливковое масло, соевый соус, сок 0,5 лимона + мёд (кому нравится), добавить гвоздику и карри - по вкусу. Мариновать 10-15 минут -
На сковородке обжарить чеснок с маслом
-
Выложить мясо, жарить по 2 минуты с каждой стороны
-
Блюдо готово!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2010 года keesmun #
26 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года G-manlala #
3 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 июля 2010 года tanya62 #
4 июля 2010 года barska # (автор рецепта)
30 июня 2010 года xsenia #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Bazilic #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Анещка #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
14 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
Мы с дочей любим такой сладковато-соленый вкус, а вот половина нет, не приемлет его душа сладкого мяса
14 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2010 года lelika # (модератор)
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Птичка8 #
Они чеснок вообще не едят! Они раньше и мясо не ели, только рыбу, это уже влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые ранее не употреблялись в пищу из за запрета буддийской религии, как, впрочем, и молочные продукты.
Ничего, что я тут немного поумничала?
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Serena #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
да, я уже писала, что этот рецепт *на любителя*.
Обязательно загляну к Огурцовому Майонезу (жаль, что ссылук не оставила), мне тоже нравятся его рецепты...
13 июня 2010 года Serena #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Ольга Бабич #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года elenacouture #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года elenacouture #
13 июня 2010 года мисс #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года kayali #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года kayali #
12 июня 2010 года Bonbonka #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
12 июня 2010 года laraa #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
12 июня 2010 года semsvet #
12 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
12 июня 2010 года olga_09 deleted #
12 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: