«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)– традиционное швейцарское блюдо из французской части страны (кантон Во). Представляет собой аппетитное сочетание самых простых продуктов. * Если из рецепта убрать колбасную составляющую, то получаем идею потрясающего гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.
- 12 июня 2010, 19:03
- 9363
"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)
Ингредиенты для «"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)»:
- Лук-порей — 800 г
- Картофель — 400 г
- Колбаса (с квашеной капустой saucisse vaudois, можно заменить на полукопчёную колбасу «Одесскую» или «Краковскую») — 400 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки — 50 мл
- Кубик бульонный (с травами) — 1 шт
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2509.1 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
150.4 г |
углеводы
196 г |
Порции | |||
ккал 1254.6 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 75.2 г |
углеводы 98 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)»:
-
Прежде чем начать основное приготовление, ставим варить колбаску на среднем огне, так как прогреваться в воде она должна минимум 30 минут.
-
Лук-порей очищаем от верхней зелёной части, промываем и режем на кусочки 2-3 см. Складываем в кастрюлю, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и тушим на среднем огне до готовности лука (около 15 минут).
-
Разводим бульонный кубик в очень маленьком количестве горячей воды (2 ст.л.), смешиваем с вином и выливаем всё в кастрюлю к луку. Солим, перчим и оставляем готовиться снова на 15 минут.
-
Так как в бутылке вина больше, чем требуется для блюда, то, чтобы скоротать время ожидания, пришлось потреблять вино по назначению. :-)
-
Чистим картофель, режем на толстые ломтики, добавляем в кастрюлю к луку и продолжаем тушить до готовности картофеля (ещё около 15 минут). Можно добавить немножко воды.
-
Теперь вливаем сливки и уксус, перемешиваем и немного разминаем всё толкушкой, так, чтобы остались кусочки картошки, потому что кусочки должны чувствоваться. Выдерживаем на огне ещё минут пять.
-
Выкладываем готовое картофельно-луковое пюре на блюдо вместе с колбаской. Подаём сразу же горячим. Колбаску можно выложить как сверху целиком, так и выдавить её содержимое, размять вилкой и по желанию перемешать с гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года malukas #
10 марта 2013 года Серж Марковкин #
18 ноября 2010 года Шуня #
Я бы не стала утверждать, что это не вкусно, только потому, что некоторые продукты смущают... Вот попробую и напишу своё мнение.
7 октября 2010 года logika #
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года Vera1690 deleted #
21 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 июня 2010 года Laralaram #
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
Необычно!
Непривычно!!
Но ведь когда-то надо начинать
14 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
14 июня 2010 года nadjuska #
13 июня 2010 года Elvyrka #
13 июня 2010 года Rita_Margaritka #
14 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Кстати, было множество экспериментов, когда людям завязывали глаза и прелагали угадать подаваемое блюдо. Странно то, что большинство не могли узнать свои нелюбимые продукты и ели их с определённой долей удовольствия. [x]10:07 14.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 июня 2010 года Rita_Margaritka #
14 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Во-вторых, при завязанных глазах вкусы и запахи чувствуются иначе. Так что, это сильно отличается от маскировки продукта в блюде.
А в-третих (и "в-главных"), действительно, не надо готовить то, что скорее всего не понравится человеку.
14 июня 2010 года Rita_Margaritka #
13 июня 2010 года tatunja #
13 июня 2010 года Розалика deleted #
13 июня 2010 года irmama #
13 июня 2010 года kayali #
13 июня 2010 года мисс #
13 июня 2010 года Хаврошечка #
14 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Хаврошечка #
14 июня 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Хаврошечка #
13 июня 2010 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: