Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь!
- 13 июня 2010, 9:51
- 178631
Отварной язык с соусом по-австрийски
Ингредиенты для «Отварной язык с соусом по-австрийски»:
- Язык говяжий — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сметана — 400 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Желток яичный — 1 шт
- Куркума (по необходимости)
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2048.9 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
170.3 г |
углеводы
40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Отварной язык с соусом по-австрийски»:
-
Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть. -
Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
хорошо перемешать. -
Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
Аккуратно перемешать. -
Подавать язык с соусом
Комментарии и отзывы
3 августа MineyKa #
Большое спасибо!
12 августа 2020 года Irena13 #
Приготовила, но у меня почему-то почти вся морковка в процессе варки "выскочила" из языка - внутри остался только маленький кончик...Может нужно было шпажками скрепить? Поделитесь, пожалуйста!))
Буду пробовать ещё.
6 апреля 2020 года Alina Prokopovich #
6 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
1 января 2018 года sveslavi #
22 июня 2017 года Наталья737 #
22 мая 2017 года katya1804 #
21 мая 2016 года Iyka #
19 апреля 2016 года Dinni #
19 апреля 2016 года ТурбоБелка #
25 марта 2016 года танямамочка #
29 января 2016 года nafanya-lyu #
Очень помогли ваши советы
6 января 2016 года юля73 #
11 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 января 2016 года Iyka #
13 ноября 2015 года Лисенок0309 #
7 июля 2015 года chychyndra #
4 июля 2015 года kuklina_99 #
22 июня 2015 года Даша Михайловна #
23 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 октября 2014 года role model 92 #
20 июля 2014 года ГалаАля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: