Когда я пеку торт, я люблю, чтобы он был легким, не слишком калорийным, поэтому я избегаю огромного количества сливочного масла и сметаны в тесте. Сейчас я часто пеку торты с добавлением йогурта - торт получается нежным по структуре, легким, не приторным. Хорошее завершение летней трапезы. Загляните!
- 13 июня 2010, 15:13
- 13724
Йогуртовый торт "Ягодка"
Ингредиенты для «Йогуртовый торт "Ягодка"»:
- Йогурт (стаканчик не выбрасывать, он послужит мерным стаканом - 125 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (без запаха, 0,5 йогуртного стаканчика)
- Молоко сгущенное (0,5 йогуртного стаканчика)
- Сахар (1 йогуртный стаканчик + 5 ст.л. в крем)
- Мука пшеничная / Мука (2 йогуртных стаканчика)
- Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сметана (обезжиренная или обычная, ложки с верхом - в крем) — 6-7 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ягода (у меня была черешня)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2020.4 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
254.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Йогуртовый торт "Ягодка"»:
-
Смешать яйца, растительное масло и йогурт.
-
Добавить сгущенку, сахар, муку и разрыхлитель.
-
Получается гладкое тесто, которое поделим на 2 части, в одну из которых добавим какао.
-
Выпекать коржи отдельно на пекарской бумаге при температуре 180-190 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовность проверять спичкой. У меня коржи пеклись по 15-20 минут.
-
Коржи охладить. Приготовить крем: взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Добавить нарезанные ягоды (добавьте по своему вкусу и желанию) - у меня здесь черешня.
-
Собираем тортик - нижний слой (шоколадный), крем, верхний слой (белый).
-
Сверху крем.
Комментарии и отзывы
25 марта 2011 года elenita # (модератор)
Из приклеенных к этому тортику вариантов настоящим вариантом является только "Пирог-кекс "Двухслойный"". А 2 другие (кстати, совершенно идентичные между собой) - сильно отличаются по составу. Только внешнеее оформление немного похоже
25 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2011 года elenita # (модератор)
Нехорошо она поступила.
Я Вам плюсик поставила
25 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2010 года Dinni #
29 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2010 года tanu6kin21 #
18 июля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2010 года Lorah #
24 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2010 года tilora #
23 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2010 года сопка #
23 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2010 года poltavchanka #
спасибо за рецептик)
22 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2010 года poltavchanka #
извините за качество фото...потом может получше выложу)
23 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2010 года Мусита #
16 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2010 года леди феникс #
15 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2010 года skyfuntik #
14 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2010 года terry-68 #
14 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
14 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
14 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2010 года Incantoss #
14 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2010 года poltavchanka #
ну и как можно на диете удержаться((??
14 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2010 года kayali #
14 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2010 года KityKotina deleted #
14 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2010 года Мария-Софья #
13 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2010 года yakolyoka #
13 июня 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: