Очень пикантная и ароматная курица! В последнее время это самый любимый рецепт курятины в нашей семье!!! Легко и быстро приготовить!!! А главное - ВКУСНО!
- 13 июня 2010, 18:00
- 20218
Курица по-мароккански
Ингредиенты для «Курица по-мароккански»:
- Курица (бройлерная или голени, крылышки, бедрышки) — 1 кг
- Томатная паста (или кетчуп - его немного больше брать) — 50 г
- Соевый соус — 80 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Кинза (зелень, но можно и укроп с петрушкой) — 1 пуч.
- Специи (несколько видов) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994.7 ккал |
белки
181.4 г |
жиры
118 г |
углеводы
52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица по-мароккански»:
-
Вот такой набор специй я взяла, Вы выбирайте по вкусу своему,
Но! Обязательно!!! - соевый соус, масло растительное и томат или кетчуп!!!
-
Смешиваем в глубокой посуде соус для маринования курочки-
Масло растительное
Соевый соус
Томат
Зелень /в оригинале нужна кинза, но у меня ее не было
Специи по вкусу
можно добавить чеснок толченый или сухой
Соль не нужна, так как есть соевый соус
-
Хорошенько размешать все ингредиенты
-
Курицу разрезать на небольшие кусочки,
или взять бедрышки, крылышки
-
Погрузить кусочки курицы в соус и хорошо перемешать их, чтоб все кусочки были равномерно покрыты соусом,
Хорошо бы оставить курицу промариноваться на часок, но если у вас нет времени - не беда! Можно и сразу запекать!
-
Выложить кусочки на противень/если у вас противень с тефлоновым покрытием, то маслом смазывать не нужно, в соусе есть масло, этого будет достаточно,
если же нет, то лучше немного смазать маслом.
Запекать мин 30-40, чем дольше промариновалась курочка, тем быстрее пропечется!! Можно мариновать даже с вечера и поставить на ночь в холодильник!
-
Вот и курочка поспела!!!
Добавьте к ней гарнирчик!!!
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года Аллочка-уралочка #
24 января 2017 года Yulya-zefirka #
7 ноября 2015 года Yulya-zefirka #
8 ноября 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года cvet44 #
5 ноября 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 октября 2015 года angelolo #
3 октября 2015 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Грызун1 #
16 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Kris Spring #
Но в итоге получилось божественно. Верх хрустящий, внутри сочная.
И уж как я не люблю кожицу, вчера я ее схомякала на раз-два, так как не только мясо, но и кожа у курицы получилась благодаря вашему маринаду выше всяких похвал!!!
Огромное вам спасибо за рецепт!!!
6 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Юля Закупнева #
2 сентября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Rafailovna #
3 июня 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Людмила Проноза #
18 мая 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Nata lina #
13 декабря 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
22 мая 2013 года siyzza #
25 мая 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года pearl_hush #
Буду готовить снова!
12 апреля 2013 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
3 декабря 2011 года Wasssabi #
4 декабря 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года White Cat #
23 апреля 2011 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
20 августа 2010 года Umka10 #
Спасибо Вам за замечательный рецепт, который придает новый вкус казалось бы обычным блюдам!
14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
5 июля 2010 года tanu6kin21 #
14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
4 июля 2010 года Женя57 #
14 октября 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ZouZou #
24 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: