Необыкновенно легко и красиво, а сколько удовольствия!
- 13 июня 2010, 18:32
- 102658
Ромашки из мастики
Ингредиенты для «Ромашки из мастики»:
- Маршмеллоу — 100 г
- Сахарная пудра (сколько возьмет, примерно) — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1-2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
971.3 ккал |
белки
3.8 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
230.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 82.3 г |
Рецепт «Ромашки из мастики»:
-
У меня были вот такие формочки, но можно использовать формочки из пластилиновых наборов или для печений.
-
Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.
-
Для серединки скатываем шарик и прижимаем его к ситечку, чтобы получились "тычинки". Склеиваем все водой (слегка намочить).
-
Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. У меня был медовый торт с сметанным кремом и сверху и с боков. С мастикой ничего не случилось, не размокла. Ленточку вырезаем из розовой мастики и аккуратно приклеиваем водой, формируем бантик и сверху наклеиваем цветочки. Оформляем верх. Моя дочь захотела добавить ромашку от себя, мы ее не стали делать объемной, (их нужно делать заранее и несколько дней подсушивать) уложили половинку сверху и на бок. По-моему тоже не плохо.
-
Ну, а это то, что у нас получилось! Спасибо всем поварятам за рецепты и за идею!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года ivanna1420 #
2 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
22 октября 2014 года ВилиЛана #
7 августа 2014 года Валентина Шеенко #
2 марта 2014 года МариКьюрри #
3 марта 2013 года Танюха Высочина #
10 января 2013 года sitara #
16 декабря 2011 года angelolo #
28 августа 2011 года ekaterina49 #
22 января 2011 года Ася-нн #
28 декабря 2010 года Lekusia #
2 декабря 2010 года Boremira #
17 октября 2010 года Alinushka #
12 октября 2010 года Tanya18 #
12 октября 2010 года GalaStryapuha #
18 мая 2011 года orudakva #
25 августа 2010 года риночка бр #
Скажите пожалуйста,а сколько дней готовые цветочки должны сохнуть?и где? на воздухе?сильно ли они затвердевают?))
И еще торт покрытый мастикой в холодильнике нельзя хранить?)да и вообще не тает ли она?)
26 сентября 2010 года nesabudka deleted # (автор рецепта)
15 июля 2010 года Incantoss #
5 июля 2010 года tanu6kin21 #
3 июля 2010 года Нинрик deleted #
21 июня 2010 года teegra1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: