• 13 июня 2010, 19:21
  • 22500

Малосольные огурцы хрустящие

Рецепт: Малосольные огурцы хрустящие

Хочу поделиться рецептом огурцов для любителей солененького. Эти огурчики не для закатки на зиму, а на каждый день.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Малосольные огурцы хрустящие»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
20.9 г
жиры
3 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
21.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Малосольные огурцы хрустящие»:

Огурцы хорошо вымыть и обрезать с двух сторон. Сделать вилкой несколько проколов с двух сторон.
В 3 -х литровую банку сложить хрен, укроп, чеснок, можно по желанию добавить лаврушку и перец горошком.
Выложить в банку огурчики и залить холодным рассолом.

Рассол: Количество воды на рассол каждый раз меняется, поэтому я развожу соль и сахар в 0,5 литровой банке воды (до полного растворения). Воду беру холодную прямо из-под крана, заливаю огурцы рассолом и доливаю просто воды, пока не накроются огурцы. Добавляю уксус и оставляю на столе при комнатной температуре до появления пенки (сутки-двое).
Как начала появляться пенка, можно пробовать огурцы на вкус. Когда они промаринуются по вкусу, слить рассол и поставить их в холодильник. Как охладятся, можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы хрустящие
Рецепт: Малосольные огурцы хрустящие

Хочу поделиться рецептом огурцов для любителей солененького. Эти огурчики не для закатки на зиму, а на каждый день.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы хрустящие»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Меня смущает уксус,хотя может и вкусно.
Интересно!!
Только вот как же хранить без рассола???
Маринуйте просто столько,сколько вы съедите в течение двух-трех дней.Я сделала трехлитровую баночку вчера,сегодня осталось 4 огурчика.
Забрала!
спасибо попробую и ваш вариант!
интересный рецептик
У Вас что огурцы хранятся в холодильнике без рассола, я правильно поняла? Так они испортятся и "завянут".
У нас они могут стоять в холодильнике без рассола дня три и все это время они хрустящие.Дольше они не выживают-СЪЕДАЮТСЯ!
Люблю солёненькие огурчики! Спасибо!
Про воду из-под крана: у вас она пригодна для питья (у нас коммунальщики давно предупредили, что ни-ни) или уксус и хрен-чеснок делают свое очищающее дело?
Хороший рецепт )))Нужный)+++++
Всё ясно Забрала
а мне пока не понятно.. хрен корневой или листья?

и укроп.. какой??[x]19:23 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пардон, что вмешиваюсь У меня хрен - листья, укроп - листья (но поздже можно и цветы) [x]19:35 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а результат такой же? спасибо! ..
Я за свои - голову на отрез А тут пусть автор свою подставляет АВТОРА!!!
Ответ для Atiana
Листья хрена,а укроп как на закатки.
сразу забрала себе будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки