• 13 июня 2010, 19:21
  • 22582

Малосольные огурцы хрустящие

Рецепт: Малосольные огурцы хрустящие

Хочу поделиться рецептом огурцов для любителей солененького. Эти огурчики не для закатки на зиму, а на каждый день.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Малосольные огурцы хрустящие»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
20.9 г
жиры
3 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
21.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Малосольные огурцы хрустящие»:

Огурцы хорошо вымыть и обрезать с двух сторон. Сделать вилкой несколько проколов с двух сторон.
В 3 -х литровую банку сложить хрен, укроп, чеснок, можно по желанию добавить лаврушку и перец горошком.
Выложить в банку огурчики и залить холодным рассолом.

Рассол: Количество воды на рассол каждый раз меняется, поэтому я развожу соль и сахар в 0,5 литровой банке воды (до полного растворения). Воду беру холодную прямо из-под крана, заливаю огурцы рассолом и доливаю просто воды, пока не накроются огурцы. Добавляю уксус и оставляю на столе при комнатной температуре до появления пенки (сутки-двое).
Как начала появляться пенка, можно пробовать огурцы на вкус. Когда они промаринуются по вкусу, слить рассол и поставить их в холодильник. Как охладятся, можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы хрустящие
Рецепт: Малосольные огурцы хрустящие

Хочу поделиться рецептом огурцов для любителей солененького. Эти огурчики не для закатки на зиму, а на каждый день.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы хрустящие»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Меня смущает уксус,хотя может и вкусно.
Интересно!!
Только вот как же хранить без рассола???
Маринуйте просто столько,сколько вы съедите в течение двух-трех дней.Я сделала трехлитровую баночку вчера,сегодня осталось 4 огурчика.
Забрала!
спасибо попробую и ваш вариант!
интересный рецептик
У Вас что огурцы хранятся в холодильнике без рассола, я правильно поняла? Так они испортятся и "завянут".
У нас они могут стоять в холодильнике без рассола дня три и все это время они хрустящие.Дольше они не выживают-СЪЕДАЮТСЯ!
Люблю солёненькие огурчики! Спасибо!
Про воду из-под крана: у вас она пригодна для питья (у нас коммунальщики давно предупредили, что ни-ни) или уксус и хрен-чеснок делают свое очищающее дело?
Хороший рецепт )))Нужный)+++++
Всё ясно Забрала
а мне пока не понятно.. хрен корневой или листья?

и укроп.. какой??[x]19:23 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пардон, что вмешиваюсь У меня хрен - листья, укроп - листья (но поздже можно и цветы) [x]19:35 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а результат такой же? спасибо! ..
Я за свои - голову на отрез А тут пусть автор свою подставляет АВТОРА!!!
Ответ для Atiana
Листья хрена,а укроп как на закатки.
сразу забрала себе будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!