Этот торт я делала дочери на день рождения, дети были в восторге! На вкус очень нежный, кисло-сладкий, легкий.
- 13 июня 2010, 19:44
- 5741
Торт "Шоколадный поцелуй"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный поцелуй"»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Сахар (150 гр + 200 гр) — 350 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Малина — 300 г
- Желатин — 5
- Ванилин — 2 пакет.
- Лимон — 1 шт
- Сливки — 600 мл
- Печенье (песочное) — 100 г
- Орехи (фундук измельченный) — 100 г
- Мармелад (в форме животных и фруктов, жевательный) — 30 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8234.5 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
395.1 г |
углеводы
1057 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Торт "Шоколадный поцелуй"»:
Тесто: Мягкое масло хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и ванилин,
затем по одному добавляем яйца, каждое хорошо взбиваем около 0, 5 мин.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно ввести в тесто.
Выложить в форму, смазанную жиром, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Остудить.
Для начинки малину разморозить, желатин замочить в холодной воде (листовой желатин 5 шт.) Малину растереть в миксере, добавить сахар, ванилин, тертую корку лимона и сок лимона.
Желатин отжать и растворить на водяной бане, осторожно ввести в малину. Поставить в холод до легкого загустения.
Одну треть сливок взбить, печенье измельчить и вместе с орехами добавить в сливки. Смесь осторожно смешать с желе и выложить в миску, диаметром поменьше чем корж.
Миску можно выложить пленкой, чтобы легче было вынимать. В холод на ночь.
Желе осторожно перевернуть на корж, на него поставить пирожные по кругу.
Оставшиеся сливки взбить и при помощи кондитерского мешка заполнить промежутки между пирожными. Украсить жевательным мармеладом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года nesabudka deleted # (автор рецепта)
15 июня 2010 года леди феникс #
14 июня 2010 года Elvyrka #
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
А с пошаговыми было б еще лучше!!!!
14 июня 2010 года Ольга Бабич #
14 июня 2010 года iryna_yaroshenko #
14 июня 2010 года мисс #
14 июня 2010 года nadjuska #
14 июня 2010 года Alefniunia #
13 июня 2010 года kayali #
13 июня 2010 года Halynka #
13 июня 2010 года m_Olesia #
13 июня 2010 года jevgesha #
13 июня 2010 года елена м #
13 июня 2010 года tatunja #
13 июня 2010 года Масяся #
13 июня 2010 года офф-он deleted #
14 июня 2010 года tatunja #
16 июня 2010 года nesabudka deleted # (автор рецепта)
17 июня 2010 года tatunja #
а тортик очень понравился
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: