Блюдо приготовила для своей мамочки, которая строго придерживается всех постов. А на дворе как раз Петров пост. В воскресенье и субботу можно употреблять рыбу. Вот я и решила заменить надоевшие рыбные котлеты на что-то иное... Если такое уже есть, прошу прощения. Наверняка, кто-то до меня додумался...
- 13 июня 2010, 23:46
- 6495
"Долма" рыбная
Ингредиенты для «"Долма" рыбная»:
- Пангасиус (филе сырое, вес указан в замороженном виде (глазированное) ) — 1 кг
- Рис (круглозернистый, сырой) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
- Приправа (Прованские травы - розмарин, чабер, майоран и др.)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Уксус — 2-3 ст. л.
- Морковь (не обязательно) — 1 шт
- Майонез (постный) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
- Укроп (свежий, ветки ) — 2 шт
- Лист виноградный (свежие или соленые) — 35 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3267.2 ккал |
белки
176 г |
жиры
239.1 г |
углеводы
76.8 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «"Долма" рыбная»:
-
Прошу прощения за качество снимков.
Это наш фарш. -
А это ошпаренные листики винограда
-
Укладываем фарш в центр листика
-
Начинаем сворачивать
-
Вот такой получился долмец-голубец.
-
Первая партия полуфабрикатов
-
Это уже готовые, тушеные
-
2. А в это время перемалываем на мясорубке размороженное филе, лук, морковь.
3. Заправляем фарш солью, уксусом, специями, добавляем щепотку сахара и тщательно перемешиваем.
4. Рис сливаем и теплым выкладыаем в фарш, перемешиваем.
5. Виноградные листья (шт. 30 -35 ) обдаем кипятком и обрезаем хвостик.
6. Заворачиваем фарш в листья.
7. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле, складываем в сковороду слоями, добавляем майонез, заливаем кипятком, чтобы почти прикрыть верхний слой.
8. Накрыли крышкой и тушим 1, 5 часа, чтобы листья стали мягкими.
Угощайтесь! Вкусно!
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Elvyrka #
14 июня 2010 года Виктория09 deleted #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
14 июня 2010 года Ольга Бабич #
14 июня 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Лягуха #
14 июня 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Витта2 #
14 июня 2010 года Liana #
14 июня 2010 года tanya62 #
14 июня 2010 года elenacouture #
14 июня 2010 года мисс #
13 июня 2010 года Лариса59 #
13 июня 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
Как вариант - листья салата или пекинской капусты, но тогда тушить не 1,5 часа, а значительно меньше. Это мысли вслух - еще не пробовала.
Вообще, филе в чистом виде у меня в семье "не пошлО" - слишком жирно получается и выжаривается он сильно, а в котлетках или в виде "долмы" - очень даже ... [x]22:01 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 июня 2010 года laraa #
а вы попробуйте в духовке. я кладу ее на фольгу, соль, перец, зелень по вкусу и кружочек помидора. все заворачиваю и вдуховку на 10-15 мин.
14 июня 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Лариса59 #
14 июня 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
14 июня 2010 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: