Клафути - нежный ягодный или фруктовый десерт. Пропорции яиц, молока и муки очень варьируются по желанию. Я подобрала для себя самую оптимальную пропорцию. Консистенция очень нежная, но форма сохраняется, легко режется и хорошо смотрится на тарелке. Черевишня тоже неспроста. Она кисленькая, благодаря чему вкус получается выразительным, но не теряет форму при выпечке как вишня. Приглашаю всех попробовать! Превосходное сочетание!
- 14 июня 2010, 17:12
- 22997
Нежнейший клафути с черевишней
Ингредиенты для «Нежнейший клафути с черевишней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (или сливки) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ягода (черевишня, без косточек) — 300 г
- Масло сливочное — 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра (для присыпки) — 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.3 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
35 г |
углеводы
210.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Нежнейший клафути с черевишней»:
-
Черевишню моем и вынимаем косточки. Косточки легко вынимаются, как у вишни.
-
Молоко, муку, яйца, сахар, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло смешиваем миксером.
-
Форму для выпекания хорошо промазываем жиром и присыпаем мукой.
Выливаем яичную смесь и сверху выкладываем ягоды. -
Выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Дожидаемся некоторого остывания и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
27 июля 2021 года Елена Бельтан #
9 февраля 2019 года tankras1465 #
23 июля 2019 года miss shoko #
24 июля 2019 года tankras1465 #
24 июля 2019 года miss shoko #
3 июля 2018 года caramel77 #
29 сентября 2017 года limonit #
но такой десерт он очень вкусный
6 июля 2017 года shemet777 #
6 июля 2017 года veronika1910 #
25 июня 2017 года allunchik #
28 ноября 2015 года Anna Ryzh #
26 июня 2014 года тартила2 #
11 июня 2014 года Изобелла #
10 июня 2014 года Светлана Владимировн #
11 июня 2014 года Nat W #
11 июня 2014 года Светлана Владимировн #
11 июня 2014 года специалист # (модератор)
11 июня 2014 года Светлана Владимировн #
11 июня 2014 года специалист # (модератор)
11 июня 2014 года Светлана Владимировн #
11 июня 2014 года специалист # (модератор)
11 июня 2014 года Светлана Владимировн #
2 декабря 2013 года katrinkka89 #
15 августа 2013 года Диана Б #
7 августа 2013 года Epolina #
18 ноября 2011 года hto33 #
24 июля 2011 года Natalij1 deleted #
25 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Наташка П #
24 октября 2011 года Leena # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Oxana_71 #
Вот в этом рецепте, немного другой, солёный, но видно, что получился как омлет: https://www.povarenok.ru/recipes/show/57022/[x]16:39 02.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 июня 2011 года Anitra #
К тесту испытывала большое недоверие, но оно не оправдалось, после опадания-остывания получился нежный и приятный на вкус вишнёвый десерт)
За рецепт большое Вам спасибо! Уже приготовила вишню, завтра с утречка будет дубль два! Попытаюсь в другой форме и с другой температурой - может не так варварски будут вздуваться края))
Кстати, Вы тут говорили, что черевишню черви не едят - а не знаете, воробьи может её тоже не клюют?
А то в этом году напали на нас птицы, на ветках только косточки остались висеть
25 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
Насчет воробьев - точно не знаю, но мне кажется, что воробьи ее тоже не клюют - она ведь кисленькая
Большое спасибо, что поделились впечатлениями!
13 июня 2011 года Lizok7 #
25 июля 2011 года Leena # (автор рецепта)
5 июня 2011 года marinamurat #
9 июня 2011 года Leena # (автор рецепта)
9 июня 2011 года marinamurat #
21 декабря 2010 года mellorn #
1 августа 2010 года Мышлик #
2 августа 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: