Вкусный салат, требующий минимума ингредиентов... Из разряда: пища на каждый день.
- 14 июня 2010, 17:23
- 10041
Капустный салат с ветчиной "Будничный"
Ингредиенты для «Капустный салат с ветчиной "Будничный"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Ветчина — 150-200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
544.4 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Капустный салат с ветчиной "Будничный"»:
-
Мелко нашинковать капусту, нарезать лук, перетереть морковь и посолить.
Перемешать и как следует все пожать руками. -
Ветчину нарезать соломкой и добавить в салатник. Поперчить и добавить ваши любимые специи или те, которые окажутся под рукой (в моем случае это: красный перец, молотый мускатный орех, имбирь и паприка). Все как следует перемешать. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут.
-
Вынуть из микроволновки, дать немного остыть и поставить под гнёт на 2-3 часа.
-
Убрав гнёт, хорошенько перемешать. Готовый салат не потребовал ни капли масла для заправки за счет жира, содержащегося в ветчине, и капустного сока (но если, все же, салатик показался вам суховат, можете добавить пару капель растительного масла).
-
Вот и все! Подавать лучше охлажденным.
Комментарии и отзывы
5 июля 2010 года tanu6kin21 #
25 июня 2010 года DikoeSochetanie #
28 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Виктория09 deleted #
16 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Rar_Avias #
Надо попробовать, думаю, в качестве закуски очень подойдет
16 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 июня 2010 года lelika # (модератор)
Мне очень понравилось!!!
15 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 июня 2010 года lelika # (модератор)
16 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 июня 2010 года плотная #
И еще вопрос; жидкость сливать после гнета?
Салат понравился. + + +
Забрала.
15 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 июня 2010 года плотная #
15 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 июня 2010 года плотная #
15 июня 2010 года kayali #
15 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 июня 2010 года мисс #
15 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Batusia #
15 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Молчунья #
15 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 июня 2010 года dementia #
15 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 июня 2010 года dementia #
14 июня 2010 года венера71 #
14 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Elvyrka #
14 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 июня 2010 года skyfuntik #
14 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Солнышка_Л #
Надо попробовать
14 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Солнышка_Л #
Фото прилагается.
К приправам добавила немного соевого соуса и лимонного сока.
Еще созрел вариант: приготовить этот салатик не с ветчиной, а со свиными ушками...
16 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Солнышка_Л #
14 июня 2010 года yakolyoka #
14 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Витта2 #
14 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 июня 2010 года swetik-semizwetik #
14 июня 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: