• 14 июня 2010, 17:58
  • 7685

Рыба в вафельных конвертиках

Рецепт: Рыба в вафельных конвертиках

Как хочется разнообразить меню в пост, чтобы его не нарушить, вот и придумала. Вкусно, постно и несложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в вафельных конвертиках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6085.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
246.4 г
углеводы
769 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Рыба в вафельных конвертиках»:

  • Займемся приготовлением фарша. Почистим лук и мелко нарежем.
    В сковороду нальем 4 столовых ложки растительного масла и обжарим лук.

  • Добавим в лук тертую на мелкой терке морковь и на медленном огне доведем до готовности.

  • На мясорубке перемелем рыбу, чтобы фарша получилось 550 грамм.
    Добавим 150 грамм лука и тоже перемелем.

  • В фарш добавим жареную морковь с луком,

  • 2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы. Хорошо перемешаем.

  • Нам понадобятся вафельные листочки - 45 штук.

  • Разложить на доске вафельные листочки. У меня 3 ряда по 5 штук.
    Размазать равномерно по ним фарш. Одна столовая ложка идет на листочек.

  • Прикрыть сверху вафельными листочками. И снова положить фарш.
    Прикрыть снова вафельными листочками.

  • Приготовить кляр. Взять стакан муки, чайную ложку соли, положить 2 столовые ложки растительного масла, минеральную воду газированную и хорошо перемешать.

  • Обмакнуть в кляр рыбные конвертики.

  • В сковороду налить растительное масло и обжарить - сразу на среднем огне,

  • Затем на маленьком под крышкой, до готовности.

  • Вот и все, рыбные конвертики готовы. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в вафельных конвертиках
Рецепт: Рыба в вафельных конвертиках

Как хочется разнообразить меню в пост, чтобы его не нарушить, вот и придумала. Вкусно, постно и несложно.

Ингредиенты для «Рыба в вафельных конвертиках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а где купить такие квадратики?
ни разу не встречала
А почему 45? Если нужно парное количество? Или это н.з.?
нужно не парное количество, а то, которое можно разделить на три.
3*5 = 15.
15*3 (между 3 слоями 2 слоя начинки) = 45.
Попробуем, спасибо за рецепт!
вкусно!
Вкусняшечки!!!
Вкусно!!!
Очень интересно!!
вот спасибо за вкусный постный рецепт, попробую! правда квадратиков не видела в продаже, сделаю кружочками а рыбу, наверное, можно любую
Спасибо!!! Да, рыбку можно любую. Кроме сельди, из за запаха.
просто класс!
Спасибо!!!
Очень вкусно, я делала только с мясом, попробую и с рыбой!
Спасибо!!! С рыбкой вкусно.
Очень интересно
Спасибо!!!
оригинально++++++++
рецепт хороший, только для поста майонез не подходит, да и рыбу не во все дни можно...
Спасибо!!! Майонез у меня в рецепте постный, рыбу в Петров пост можно есть во все дни, кроме среды и пятницы. Для мирян. А вот по монастырскому уставу, для монахов, конечно нельзя, даже растительного масла по пятницам.[x]07:12 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хочу-хочу-хочу. Ну просто супер
Спасибо!!!
Super,spasibo !++++++++
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Рецепт я с удовольствием забрала! Спасибо! Мне очень понравилось!
С рыбой вафли не пробовала, идея просто супер!!!
Спасибо!!! Вкусно, как и с мясом. Попробуйте.
Интересная идейка.
Спасибо!!!
Вкууусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки