• 14 июня 2010, 18:48
  • 15071

Пирог с клубникой

Рецепт: Пирог с клубникой

Тонкое хрустящее тесто с суфле-заливкой и свежей клубникой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
146.1 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
526.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пирог с клубникой»:

  • Привет)

    Хочу показать вам один из замечательных рецептов от Ирины Чадеевой, в простонародье - чадейка.


    Сначала сделаем несладкое рубленое тесто. Для этого муку с маслом перетираем в крошку. Вливаем 5 ложек холодной воды или больше. Сколько возьмет тесто для замеса.
    Затем раскатываем и укладываем в форму. Накалываем вилкой и убираем в холод минут на 20.

  • Делаем заливку. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по ложке крахмала и муки. Ещё раз взбиваем до однородности.

  • Берем клубничку...
    Клубнику желательно свежую, сейчас же сезон! нафиг заморозку!)
    если всё-таки решили взять замороженную, то она должна стечь до основания, чтобы не было лишней влаги. И поступить, как с начинкой для вареников, т. е. посыпать сахаром и крахмалом, а потом слить всю жидкость. Об этом можно в других источниках почитать.

  • Достаем форму с тестом. Выкладываем нашу клубнику..

  • Или так..

  • Выливаем заливку..

  • Ставим в духовку на 40 минут при 200*С
    Товарищи, вследствие того, что все духовки и продукты у всех разные, время запекания может варьироваться. Не утрудитесь, обязательно потыкайте зубочисткой, например, в начинку и проверьте готовность перед принятием решения об извлечении творения из духового шкафа. И, если начинка жидкая или полужидкая, - подержите ещё, пусть-таки приготовится. Спасибо. *CRAZY*

  • Готово! Приятного аппетита! :-*

  • [url=https://www.pov arenok.ru/images/use rs/14_06_10/322981.j pg][img]https://www. povarenok.ru/images/ users/14_06_10/small /322981.jpg[/img][/u rl]

    [url=https://www.pov arenok.ru/images/use rs/14_06_10/322971.j pg][img]https://www. povarenok.ru/images/ users/14_06_10/small /322971.jpg[/img][/u rl]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клубникой
Рецепт: Пирог с клубникой

Тонкое хрустящее тесто с суфле-заливкой и свежей клубникой.

Ингредиенты для «Пирог с клубникой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот и я решила приготовить сегодня этот чудесный пирог . Тесто получилось а вот начинка не застфла я пирог разрезала а она вытекла и клубника смешалась с кремом , совсем не так как у вас на картинке ( может я пере держала. не пойму что не так . Но начинка все равно вкусная ) представляю какой он вкусный когда все получается(
Добрый день!
Наконец-то руки дошли до регистрации, первым делом иду к вам сказать огромное спасибо за рецепт! Уже несколько лет пеку этот пирожок, однозначно самый любимый!
Правда пеку с малиной - по мне так еще вкуснее)))

После выпечки надо обязательно дать ему остыть, а еще лучше - потом постоять в холодильнике: идеальный летний десерт!
на здоровье!)
Вкуснятина!!!
С заслуженной победой!!! Очень своевременный пирог!
С победой!
вкусняяяятина!
С Победой!
спасибо, с какой?...
а, увидела, как приятно)
Не, мне канешн приятно..но .. вот
Пирог " Фруктовый микс"
всё-таки совершееенно другой, и тесто песочное и меренга, только что ягоды похожи ... ну пусть висит) рецепт-то хороший
а это вариант к моему кто-то повесил, я тоже не особо поняла что общего, но подумала что пусть будет, не жалко
во-во) благодетели, м.. их)
а у меня никак не прлучается вот такое безе сверху.... у меня терпежа не хватант долго томить, чтобы оно подсохло, получается всё время как меренга... гым, т.е мягенькая... или опадает..
вот! у меня бабушка такую штуку на шарлотке делает, я сколько раз пыталась, у меня тоже не выходит(( думаю дело в плите
не, дело в руках!))))
на шарлотке наверн тоже вкуусняво, безеешка)
ой...делала почти такой же пирог. только из замороженной, мне свежую жалко в пироги я лучше ее так съем! мне безууумно понравился! супер!
нуу.. и что мы ждём? добавьте вариант рецепта в моему
мне тоже понравился, но вот тут у некоторых не выходит...
забыла, всё-таки лучше из свежей, у вас видите, растеклось чуть..либо надо было сливать сок до основания, зато он у вас сверху беленький..а у мну нет
да нее, не растеклось ничего (ну если в холодном виде резать), это я сиропом из сока с сахаром полила а насчет того что пишут что теста мало-я например как раз люблю чтоб его поменьше было [x]00:30 30.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а, вот видишь, аптический обман получился)
и фсё равно я за свежую...
да нуу... блин) так сУрьезно пишут)
а я по разному люблю, но всегда читаю то. что хочу приготовить, чтобы не разочароваться по факту)))))))
Интересный пирожок... как-то я сразу пропустила)) +++
Тоже сейчас плиту присматриваю, электрическую. Горенье, говоришь? У меня газовая горенье, наверно, буду и электрическую такую же смотреть...
ню-ню..модеры они такие))
да, гарения..но писала в личке девушке, что много электричества жжёт, если часто печь, а оно щас не дешевое)
но печет идеально)
печет идеально
Класс! надеюсь, так и будет, как ты говоришь))
Лучше будем печь реже, но лучше
Спасибо
пжлст,
Ну что я могу сказать.... сделал пирог и ... очень недовольна результатом.
Теста очень мало с таким количеством муки и масла, это раз, во-вторых, вся сметанная заливка свернулась и никак не хотела запекаться, а клубника давала много сока, который вытекал наружу. Рецепт неудачный на мой взгляд.
ну. что вам сказать
теста мало, потому что это киш)и в рецепте написано, что оно тонкое, чего вы ждали.....) готовя его...
почему у вас сметана свернулась, я не знаю,
насчет клубники. не знаю откуда у вас вытекало что, но
если вытекало при готовке куда-то..то основа из теста сделана не качественно.
найдите удачный. который вы сможете приготовить хорошо)
Удааачи)
Клубника со сливками - супер! Надо попробовать!
Делала вчера такой пирожок. Вот только 40 минут в моей духовке не хватило для того, чтобы тесто пропеклось. Но даже не смотря на это, пирог ну очень вкусный получился. В следующий раз подержу в духовке подольше! Спасибо за чудесный рецепт
Пжлст, а что палочкой не потыкали?, я всегдп роверяю так готовность, а у меня вон зарумянился даже,хотя я бы хотле чтоб был побелее, он так милее выглядит. у всех же духовки разные, у меня оч ядреная
Да как то про палочку забыла забегалась с гостями Хотелось побыстрее закончить с готовкой
Но даже непропеченный он всем гостям понравился, просто нижнее тесто не ели
А духовка у меня новая (в смысле новая для меня, а так уже конечно старая ), не привыкла еще к ней.
понятно, значит клубника почти со сливками вам понравилась, ну и хорошо!
а может и правда поставить по больше время, а то кто-нить надумает испечь и тоже палочкой не проверит)) посмотрю))
а нижнее тесто вообще моментально готовится! странно это всё!
Ага, странно. Эта печка электрическая, а до этого была газовая, так там наоборот воду снизу подкладывала, чтобы не подгорало
у меня тоже электрическая) к слову, до этого была газовая..я не могла с ней готовить, просто кошмар был, никакого постоянства. а с электро красота просто
Я сейчас как раз выбираю духовой шкаф, электрический! Могу поинтересоваться, какая духовка у Вас?
у меня гарения... но наверху газ, а духовку-электро,
очень довольна
О, я как раз присмотрела горенью А какая у Вас моделька? Можно в личку
Кстати, я Лариса
Анна
посмотрю щас. отпишусь в личку
Аппетитненько!
Отличный рецепт
Красота!!!
Классный рецептик!
Красотища и вкуснотища!!!
Очень легкий в приготовлении и вкусный пирожок. Думаю, что в моей семье станет одним из часто приготовляемых. рецепт забрала в копилку. Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!