Нежнейшее, воздушное, вкуснейшее творожное суфле. Всем любителям творога посвящается... Калорийность блюда легко варьировать с помощью творога разной жирности.
- 14 июня 2010, 21:55
- 9893
Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты для «Творожное суфле с печеньем»:
- Творог — 500 г
- Печенье (юбилейное, янтарь и т.п.) — 80 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 80 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Йогурт (или сметана, для сухого творога и в качестве подливы) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638.9 ккал |
белки
113.5 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
151.5 г |
Порции | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Творожное суфле с печеньем»:
-
Печенье измельчить
-
Измельченное печенье смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5-10 минут
-
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности). Если творог сухой - добавить немного йогурта или сметаны. Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом. Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.
-
Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Смесь выложить в форму, смазанную маслом. Моей формой были обычные чашки. С такого количества ингредиентов получается 8 чашек. Разровнять массу и поставить на водяную баню (я ставила глубокий противень, наполненный горячей водой на газ и в него определяла наполненные творожной массой чашки), накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.
Можно приготовить суфле на пару.
Можно запечь суфле и в духовке в специальной посуде. Но в таком случае это будет уже не суфле, а творожная бабка

Готовность суфле определяется по схватившейся серединке. Она не должна быть даже немного жидковатой.
Достаем готовые чашки с суфле. Даем остыть. Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку. Суфле отлично отстает от чашки.
Поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся вкусняшкой.


Комментарии и отзывы
4 ноября 2012 года julibo #
9 сентября 2010 года kittenmnl deleted #
21 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года Виктория09 deleted #
16 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Elvyrka #
16 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года red_fossa #
16 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года dementia #
15 июня 2010 года kayali #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Спасибо!
15 июня 2010 года мисс #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Витта2 #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года селиванова татьяна #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года xsenia #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года semsvet #
Я не знаю, что такое творожная бабка, на запеканку похоже?
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 июня 2010 года kitri #
Спасибо!
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 июня 2010 года ronit10 #
14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 июня 2010 года swetik-semizwetik #
14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Спасибо
14 июня 2010 года marinamurat #
14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 июня 2010 года tanya62 #
14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: