Рецептом этого бисквита со мной поделилась жена моего бывшего начальника во время моего пребывания в Дании. Почему, собственно, он называется "Домик" - не знаю. Но в Дании есть такой пунктик - все самое интересное должно находиться внутри - как в домике улитки. Вот и в этом бисквите - самый интерес в "секретном ингредиенте", который находится внутри.
- 15 июня 2010, 1:12
- 7079
Бисквит "Шоколадный домик"
Ингредиенты для «Бисквит "Шоколадный домик"»:
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал картофельный — 70 г
- Сахар — 370 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Кабачок (можно цуккини) — 1,5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3913.3 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
670.3 г |
Порции | |||
ккал 279.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Бисквит "Шоколадный домик"»:
-
Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на терке.
-
Яйца соединить с сахаром, взбить до увеличения обьема в три раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом и корицей и осторожно перемешать. Всыпать натертый на терке цуккини. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать при 150 градусах примерно 25 минут. -
Для глазури масло растопить, добавить какао, 2 ст. ложки сахара, все перемешать и медленно подмешать молоко. Проварить пару минут и снять с огня. Глазурь не должна быть очень густой. Как говорила мне хозяйка рецепта - "Глазурь должна быть текучей".
-
Готовому бисквиту дать остыть, полить глазурью. Из-за кабачка он немного просядет, потому могут получиться вот такие декоративные бортики. Даем ему еще постоять, пока глазурь немного застынет и разрезаем на кусочки.
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года ирина66 #
20 июня 2010 года почемучка #
21 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Блондинка #
16 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2010 года Виктория09 deleted #
16 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года леди феникс #
15 июня 2010 года Incantoss #
15 июня 2010 года mamaliza #
15 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года kayali #
15 июня 2010 года Ланьер #
Вам спасибо за рецепт, попробуем обязательно!!!!!
15 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
15 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года molohovez #
15 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Молчунья #
15 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года мисс #
15 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года m_Olesia #
15 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Karnaval #
15 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года swetik-semizwetik #
15 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Bnatasha #
15 июня 2010 года Liana #
15 июня 2010 года Seagull_L #
15 июня 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
15 июня 2010 года Seagull_L #
15 июня 2010 года Incantoss #
15 июня 2010 года Liana #
15 июня 2010 года офф-он deleted #
15 июня 2010 года Liana #
15 июня 2010 года офф-он deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: