Этот рецепт от Гастронома - скорее калач "Праздничный" из-за сдобных добавок. Настоящий калач делается из муки, воды, соли и дрожжей. Очень интерeсный, особенно его форма, белый хлеб был популярен в старые времена!!!
- 15 июня 2010, 1:34
- 9657
Калач "Московский"
Ингредиенты для «Калач "Московский"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Молоко — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (топленое) — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.1 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
476.3 г |
Порции | |||
ккал 708.8 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Калач "Московский"»:
-
Замесить опару из половины муки, дрожжей и теплого молока, накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место на 30-60 минут.
-
В подошедшую опару добавить просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. Вымешивать тесто не менее 10 мин., дать ему подняться, 1–1,5 ч.
-
После первого подъёма аккуратно обмять тесто. Опять дать подняться полтора часа. Т. е. в общей сложности 3 часа выбраживания с 1 промежуточной обминкой.
-
.
-
Готовое тесто разделить на 3–4 части. Каждую часть раскатaть в овал толщиной 1 см.
-
Обозначить на лепёшке дугу не выраженной линией, которая будет расположена на половине круга.
-
Ножом параллельно краю теста и не доходя до него 2-3 см прорезать дугу-"язычок".
-
"Язычок" смазать топленым маслом и отогнуть (маслом смазывается, чтобы "язычок" не прилип совсем к тесту при расстойке).
-
.
-
Оставить калачи на расстойку 20 минут.
-
Cмазать яичным желтком с чайной ложкой воды и выпекать 20-25 минут при Т-200*.
-
.
-
.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года Дмитрий Черваков #
Не хватает самой малости: присыпать мукой.
8 ноября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ленивица18 #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Татьянка80 #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Виктория09 deleted #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Nina60 deleted #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года ZuZu25 #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года inna_2107 #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Elvyrka #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года леди феникс #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Розалика deleted #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года AYXAN #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года dementia #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
8 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Визави двух духов #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Irina_001 deleted #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Молчунья #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Эволюция #
Отменная у вас выпечка выходит!
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года m_Olesia #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года swetik-semizwetik #
27 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: