Очень вкусные огурчики!
- 15 июня 2010, 9:37
- 45615
Огурцы наивкуснейшие
Ингредиенты для «Огурцы наивкуснейшие»:
- Огурец (свежий) — 1,2 кг
- Лук репчатый (средний) — 750 г
- Перец черный (горошком)
- Укроп
- Лист лавровый
- Соль
- Сахар
- Уксус (5%)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
457.5 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
1 г |
углеводы
106 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Огурцы наивкуснейшие»:
Лук очистить. Нарезать полукольцами тонко. Сложить в отдельную посуду. Хочу сказать, что я не большой любитель лука. В этом рецепте он маринуется и получается очень вкусным. Но я всe равно сильно сократила его содержание. Я делала двойную норму по этому рецепту, и у меня ушло 800 г лука, т. е. 400 г на одну порцию. Мне это показалось вполне достаточным.
Укроп помыть, нарезать мелко.
Банки подготовить как обычно. По рецепту это должны быть поллитровые банки. Я от таких давно избавилась. И у меня были банки разных объeмов. Поэтому мне приходилось высчитывать и подгонять рецептуру под объeм моей баночки. Банки тщательно вымыть содой. Прожарить в духовке. Я в этот раз просто держала каждую банку под паром кипящего чайника. Крышку обдать кипятком.
На дно каждой банки бросить 3 -4 горошины чeрного перца.
Далее выкладываем послойно:
Слой порезанных огурцов.
Слой лука.
Посыпать слегка (!) укропом.
Слои чередовать до самого верха банки. Я периодически утрамбовывала содержимое банки деревянным пестиком, чтобы упорядочить и уплотнить всe. Самый верх посыпать укропом, и положить листочек лаврового листа.
В каждую подготовленную банку объeмом 0, 5 л с огурцами добавляем:
3 /4 ч. л. соли
1 /2 ч. л. сахара
2 стол. лож. уксуса 5 % (у меня был только 9 % уксус, я его развела почти пополам).
Залить банки с огурцами и специями крутым кипятком. Немного не доливаем до края.
Банки с содержимым сложить в глубокую большую кастрюлю, застеленную полотенцем внутри. Заливаем тeплой водой таким образом, чтобы она прикрыла банки до плечиков. Стерилизуем банки 10 минут от начала закипания воды.
Вытаскиваем банки из кастрюли по очереди, и закатываем.
Переворачиваем и ставим на крышку под одеяло на пару дней.
Комментарии и отзывы
17 июля 2011 года Shocoladka # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Галя Бережная #
12 июля 2011 года Галя Бережная #
12 июля 2011 года Shocoladka # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года Виктория09 deleted #
15 июня 2010 года Elvyrka #
15 июня 2010 года lelika # (модератор)
С дебютом!!
15 июня 2010 года Incantoss #
15 июня 2010 года Антония #
15 июня 2010 года Ланьер #
15 июня 2010 года Анири #
15 июня 2010 года Irina_001 deleted #
15 июня 2010 года crazy_doll #
15 июня 2010 года Liliya #
15 июня 2010 года Антония #
15 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
Но вот, что смущает: Рецепт читать сложно. В полях ингридиентов частично не указаны количества, зато присутствуют в рецепте. Всё намешано в одну текстовую кучу.
И это всё мелочи по сравнению с тем, что похожих рецептов на сайте уйма.
Отсюда вывод: Переделать рецепт, добавить варианты чужих рецептов. И тогда следующие рецепты будут просто замечательные. [x]10:51 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
15 июня 2010 года Молчунья #
15 июня 2010 года Seagull_L #
пы. сы. И, конечно, огурцЫ - исправьте[x]09:23 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 июня 2010 года Лягуха #
15 июня 2010 года Максиканка #
15 июня 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: