С благодарностью всем авторам сайта Поваренок. ру за вкусные гречневые, даже не знаю как назвать.. котлеты, тефтели.. Я назвала их зайцами, так как очень похожи на маленьких зайчиков.
- 15 июня 2010, 10:10
- 5620
Гречневые "зайчики"
Ингредиенты для «Гречневые "зайчики"»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Крупа гречневая (отварная) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 60 г
- Чеснок (натереть) — 3 зуб.
- Вода — 150 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая, можно 150-300 г) — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Специи (соль и перец молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2183.1 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
275 г |
Порции | |||
ккал 545.8 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Гречневые "зайчики"»:
-
Приготовить все ингредиенты. В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, муку и гречку вареную. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить в смазанную керамическую форму. Подлить белого соуса.
-
Верх смазать сметаной, положить по кружку томата, посолить и поперчить, кусочек плавленого сыра положить на томат.
Залить стаканом белого соуса бешамель, но можно и без соуса. Запекать 40 мин. -
Подать с белым соусом, который добавить в блюдо с зайцами перед тушением или подать отдельно. А также подойдут овощи.
Комментарии и отзывы
9 июня 2011 года Дарьюшка #
19 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года terry-68 #
16 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Виктория09 deleted #
16 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
15 июня 2010 года xsenia #
16 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Elvyrka #
15 июня 2010 года Мария-Софья #
15 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Нина Владимировна #
15 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
15 июня 2010 года dementia #
15 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
15 июня 2010 года dementia #
15 июня 2010 года Визави двух духов #
15 июня 2010 года kayali #
15 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Bnatasha #
15 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Halynka #
15 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Halynka #
15 июня 2010 года мисс #
15 июня 2010 года jevgesha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: