Очень нежное куриное суфле, на праздник и на каждый день.
- 15 июня 2010, 10:48
- 23085
Куриное суфле
Ингредиенты для «Куриное суфле»:
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь (отварная) — 3 шт
- Специи (мускатный орех, перец, соль - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1728.2 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриное суфле»:
-
Муку подсушить на сухой сковороде,
добавить 100 мл сливок, дать остыть. -
Куриную грудку перемолоть с маслом, добавить взбитые яйца и остывшую муку со сливками, хорошо перемешать, добавить оставшиеся сливки, специи, мускатный орех.
Морковь почистить, перемолоть, добавить соль, перчик.
Укладываем в форму слоями: куриную массу, морковь и т. д.,
верхний слой - куриная масса. -
Запекать при 200*С 20 мин.
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Нет у нас в семье любителей варёной моркови, заменила на прослойку из жареного лука.
Но само суфле замечательное!
Готовила из половины курицы.
Забираю для дальнейшего, неоднократного использования))))
Оля,спасибо большое!
24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года mazziadri #
24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года Лилек3011 #
24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года virgola71 #
24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
24 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года Лиса Петровна #
24 октября 2018 года Vicentina #
25 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 октября 2018 года Просто Мэри #
25 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
29 августа 2017 года Luero #
30 января 2016 года NATATA555 #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295581#p295581
30 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 января 2014 года NataBolovina #
7 января 2012 года dev1605 #
5 января 2012 года Ируня # (модератор)
24 мая 2011 года Sea-green #
(фото отчет прилагаю)
24 мая 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 июня 2010 года WaterNymph #
Спасибо!
21 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 июня 2010 года Ягода Малина #
Оленька, ты просто подарок!!!
20 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ирина66 #
20 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 июня 2010 года crybell #
20 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 июня 2010 года наночка #
20 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2010 года algambra #
18 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Виктория09 deleted #
16 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 июня 2010 года kitri #
Спасибо,Олюша!
16 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 июня 2010 года elenacouture #
16 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 июня 2010 года elenacouture #
16 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Светун #
16 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 июня 2010 года ronit10 #
16 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: