До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
- 15 июня 2010, 16:45
- 209380
Рыбный киш "Простецкий"
Ингредиенты для «Рыбный киш "Простецкий"»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Лосось (или форель) — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
Заливка
- Молоко — 200 мл
- Специи (соль, перец)
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976.9 ккал |
белки
141.7 г |
жиры
174 г |
углеводы
205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рыбный киш "Простецкий"»:
-
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
-
Добавить яйцо и руками замесить тесто.
-
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту. -
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки. -
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
-
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
-
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
-
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
-
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
-
И можно кушать!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 января tatiandra25 #
10 января 2021 года Наталия Жукова #
2 сентября 2021 года valchernischova #
6 апреля 2020 года Наталия Жукова #
27 мая 2022 года maryskan #
6 апреля 2020 года Наталия Жукова #
13 марта 2020 года Асенька27 #
Фасоль на тесто не выкладывала. Это не повлияло никак на киш.
Спасибо!
11 марта 2019 года Natalka VR #
Добавила немного жареного лука и укроп.
Дякую за рецепт.
15 августа 2018 года Эксперт-1 #
9 февраля 2018 года e dugarskaya 2017 #
8 октября 2017 года lenchuk-74 #
7 августа 2017 года юлия маз #
8 ноября 2016 года Иулия Михайлова #
30 мая 2016 года Пуминатор #
2 февраля 2016 года diablowinner #
20 января 2016 года deg76 #
25 октября 2015 года umuauv #
13 ноября 2015 года Малыш_2502 #
13 ноября 2015 года umuauv #
13 ноября 2015 года Малыш_2502 #
13 ноября 2015 года umuauv #
21 сентября 2015 года Mashenka El #
13 августа 2015 года Miss_Kittin #
4 ноября 2016 года Пуминатор #
11 мая 2015 года violetka3 #
13 марта 2015 года yulishna83 #
15 февраля 2015 года olik_b #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: