Очень мягкий и ароматный домашний хлеб с острым вкусом зеленых оливок.
- 15 июня 2010, 18:50
- 5480
Пшеничный хлеб с манкой и оливками
![Рецепт: Пшеничный хлеб с манкой и оливками Рецепт: Пшеничный хлеб с манкой и оливками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3232/323216.jpg)
Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с манкой и оливками»:
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Крупа манная — 60 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Оливки зеленые (без косточек, зелёные; можно использовать целую банку. Нетто 300 гр, вес продукта 110 гр) — 0,5 бан.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1654.6 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
363.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Пшеничный хлеб с манкой и оливками»:
-
Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки - колобок не формировался.
После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинки. Кто знает, зачем? Вот и я не знаю. -
Можно защипнуть тесто вокруг оливок, можно так оставить. У меня во время переноса теста в форму некоторая часть оливок завернулась в тесто - так и оставила.
Складываем колбаску улиткой в форме, начиная от края. -
Накрыть полотенцем и оставить для подъема.
Через 30-40 минут тесто увеличится практически вдвое -
Разогреть духовку до 180 градусов, хорошо сбрызнуть ее из пульверизатора (для того, чтобы корочка хрустящая была) и посадить хлебушек в печь.
Выпекать 25-40 минут (зависит от духовки и степени румяности корочки).
![](https://www.povarenok.ru/images/users/15_06_10/small/323224.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/15_06_10/small/323226.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/15_06_10/small/323227.jpg)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2016 года CraftyFox #
[+5]Идеальный баланс соли/сахара, на мой вкус.
И маленькое открытие - оказывается, консервированные оливки могут быть вкусными).
Лариса, благодарю за вдохновение!
p/s/ Оливки прятала в тесто целиком, дабы не придумывать, куда пристроить вторую половину баночки) В альбом добавила и фото "улитки" целиком, оливки при выпечке выглянули только с одной стороны)
14 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года АВ АВ #
7 июля 2010 года Silverina1 #
22 июня 2010 года Lanalegr #
21 июня 2010 года Iulija #
19 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Виктория09 deleted #
17 июня 2010 года мисс #
17 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
16 июня 2010 года barska #
16 июня 2010 года Lacoste #
16 июня 2010 года Розалика deleted #
16 июня 2010 года OLGA_BOSS #
15 июня 2010 года tilora #
16 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Elvyrka #
16 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Хаврошечка #
16 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Mrs Lola #
16 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 июня 2010 года dementia #
+
16 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Мария-Софья #
16 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Laralaram #
Да, и обязательно укажите, КАКИЕ банки? Ёмкость. Пож-ста!
15 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Laralaram #
15 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Laralaram #
15 июня 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: