Дорогие поварята, предлагаю вам совершить кулинарную экскурсию в Португалию! предлагаю на ваше рассмотрение популярный в Португалии салат, который подают к мясу на гриле; не знаю, будет ли кто-то его готовить, так как можете не найти некоторые ингредиенты, но возможно, кому-то просто будет интересно узнать о португальской кухне.
- 15 июня 2010, 22:06
- 6966
Мигаш
![Рецепт: Мигаш Рецепт: Мигаш](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3232/323279.jpg)
Ингредиенты для «Мигаш»:
- Лист капустный (капуста португальская, или молодые листья и стебли репы)
- Хлеб (кукурузный)
- Рис (отварной)
- Фасоль (консервированная, с коричневым бочком)
- Масло оливковое
- Чеснок
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Мигаш»:
-
Для приготовления используют измельчённую португальскую капусту - caldo verde, по вкусу она немного с горчинкой: это грубые зелёные листья на длиннючей кочерыжке, не собранные в кочан, в сыром виде не едят (мне они очень напоминают первые уже огрубевшие листья обычной капусты, они становятся твёрдыми и тёмно-зелёными, мы их выбрасываем).
Также португальцы ещё чаще делают такой салат из отваренных молодых стеблей и листьев репы, очень здесь популярные. -
Твёрдый кукурузный хлеб очищаем от корки
-
На оливковом масле обжарить чеснок
-
Добавить и немного поджарить измельчённый в крошку хлеб
-
Добавить отварную капусту, консервированную фасоль и отварной рис, посолить, добавить для сочности ещё немного оливкового масла и прогреть всё хорошенько
-
Можно есть и холодным и тёплым,
у салата очень своеобразный и необычный вкус, мне очень нравится,
подают с мясом, приготовленном на гриле, и картошкой-фри.
Комментарии и отзывы
11 августа 2010 года Viki 19 #
11 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Виктория09 deleted #
17 июня 2010 года мисс #
16 июня 2010 года Elvyrka #
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Розалика deleted #
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 июня 2010 года lelika # (модератор)
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Ольга Бабич #
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Bonbonka #
16 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Mrs Lola #
15 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Mrs Lola #
15 июня 2010 года xsenia #
15 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
15 июня 2010 года xsenia #
15 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
15 июня 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: