Для любителей кокоса и ананаса. Рецептик давно приглядывала с форума say7.
- 15 июня 2010, 22:15
- 8072
Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
Ингредиенты для «Ананасовый пирог с кокосовой карамелью»:
- Масло сливочное (тесто - 50г, глазурь - 150г) — 200 г
- Сахар (тесто - 50г, глазурь - 150г) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Крахмал картофельный (тесто) — 50 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Ананас (консенрвировнные) — 1 бан.
- Молоко (глазурь) — 3-4 ст. л.
- Стружка кокосовая (глазурь) — 90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3749.1 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
237.2 г |
углеводы
380 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Ананасовый пирог с кокосовой карамелью»:
-
Форма для выпечки - диаметром 24см.
-
Размягчeнное масло взбить с сахаром.
-
По одному добавить яйца, взбить.
-
Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.
-
Замесить мягкое тесто.
-
С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
В форму выложить тесто, распределить лопаткой по форме, на тесто выложить ананасы.
-
Готовим глазурь.
Масло, сахар и молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку и всe довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса. На ананасы выложить, как бы размазывая лопаткой, кокосовую глазурь.
Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут. -
Автор советовала запечь пирожок до золотистой корочки. Но мне кажется, что это делать необязательно, глазурь должна быть мягкая, а не крохкая. Но конечно же, кому как - это дело вкуса. Попробуйте приготовить, очень интересно ваше мнение.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
1 октября 2015 года vermishelka89 #
23 февраля 2015 года zjableg #
21 марта 2012 года Nadya_E #
21 марта 2012 года Lora1 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Мария-Софья #
23 августа 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
8 октября 2011 года AnnaSkorn #
19 июня 2010 года ирина66 #
19 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года yakolyoka #
БУДУ ГОТОВИТЬ ЕЩЁ! Спасибо за чудесный рецепт!
18 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года yakolyoka #
19 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Виктория09 deleted #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года мисс #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года yakolyoka #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года yakolyoka #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Elvyrka #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года terry-68 #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года inna_2107 #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Розалика deleted #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года dementia #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года dementia #
18 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года kiteniya #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Shteer #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Надеждаа #
16 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года yakolyoka #
15 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Вита Лев deleted #
15 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: