Это блюдо есть и в грузинской и в армянской кухне. Название (если не ошиблась) армянское. Это своего рода суп на кефире (мацони). Очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным.
- 16 июня 2010, 1:48
- 5705
Арианаш
Ингредиенты для «Арианаш»:
- Рис — 1 стак.
- Кефир (желательно домашний, но я делала с магазиным. Тоже вкусно) — 1 л
- Масло сливочное — 50-70 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Вода (кипяченая) — 1.5-2 стак.
- Кинза
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1572.5 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
214.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Арианаш»:
-
В кастрюле на масле пожарить лук до золотистого цвета.
-
Туда же добавить 1.5 стакана горячей воды и всыпать рис. Потушить 10-15 мин. Рис должен быть полуготовым. Если во время тушения рис впитает всю воду, а до полуготовности ему еще далеко, добавьте еще воды.
На фото рис еще сырой -
А тут полуготовый.
-
Теперь вливаем кефир. В идеале должет быть мацони и его надо развести водой. Но наш магазиный кефирчик разводить не приходится.
Добавляем соль, перец по вкусу и протушить до готовности риса. Примерно минут 10.
Если густой, можно добавить воды. По густоте арианаш напоминает окрошку. -
Добавляем нарезанную кинзу - и все готово.
-
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года avgusta2 #
19 июня 2010 года ирина66 #
19 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
17 июня 2010 года Татуличка #
17 июня 2010 года Виктория09 deleted #
17 июня 2010 года мисс #
16 июня 2010 года Elvyrka #
16 июня 2010 года barska #
16 июня 2010 года Розалика deleted #
16 июня 2010 года Витта2 #
16 июня 2010 года Gayush #
16 июня 2010 года офф-он deleted #
16 июня 2010 года оксаша # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Жмулёныш #
16 июня 2010 года ЭнВэ #
16 июня 2010 года Simba #
16 июня 2010 года Диетолог deleted #
16 июня 2010 года оксаша # (автор рецепта)
16 июня 2010 года marinamurat #
16 июня 2010 года irmusha #
16 июня 2010 года оксаша # (автор рецепта)
16 июня 2010 года ЭнВэ #
16 июня 2010 года Зульфия Гаф deleted #
16 июня 2010 года оксаша # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Bonbonka #
16 июня 2010 года оксаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: