Увлеклась я в последнее время потерей лишних граммов-килограммов и поиском-коллекцией низкокалорийных блюд. Нашла чудный рецепт в английском журнале "Следим за весом" и вот делюсь с вами. Легкий, доступный, необычный и вкусный, и самое главное, диетический! Одна порция содержит 240 калорий и море удовольствия!
- 16 июня 2010, 1:52
- 9291
Фриттата или омлет с кабачком и тунцом
Ингредиенты для «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:
- Картофель (это приблизительно 4 средние картофелины) — 360 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Тунец (в собственном соку) — 210 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (обезжиренное) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Зелень (свежая)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1136 ккал |
белки
91 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
99.5 г |
Порции | |||
ккал 284 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Фриттата или омлет с кабачком и тунцом»:
-
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем картофель кубиками.
В средней сковородке нагреваем масло и обжариваем картофель до румяной корочки. -
Добавляем мелко нарезанный лук и предварительно очищенный и нарезанный цукини.
Также, непрерывно помешивая, обжариваем 2-3 минутки. -
Открываем баночку тунца, сцеживаем сок, разделяем вилочкой на ломтики и укладываем сверху на овощи.
-
Яйца и молоко слегка взбиваем, приправляем солью и перчиком.
Добавляем в сковороду. Ставим под крышку на медленный огонь, пока омлет не зажарится немного снизу. -
Посыпаем сыром и отправляем под гриль до румяной корочки.
-
-
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится и станет одним из любимых блюд!
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года Akira Shinrei #
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года Akira Shinrei #
18 июля 2016 года тильга #
30 марта 2012 года anakonda13 #
5 июля 2010 года tanu6kin21 #
19 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Виктория09 deleted #
17 июня 2010 года мисс #
16 июня 2010 года Elvyrka #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года barska #
16 июня 2010 года ronit10 #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Танюська0109 #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года semsvet #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года alina rudenska #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года dementia #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года dementia #
16 июня 2010 года Gvoz #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Incantoss #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Зульфия Гаф deleted #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Как приятно себя хвалить
16 июня 2010 года RALYSA #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года lasabrosa #
16 июня 2010 года Bonbonka #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Да и 4 средних картошечки делится на четверых, ложка масла тоже, тунец рыба в собственном соку достаточно сухой на мой взгляд, хотя я проверю в переводе, может я путаю его с другой рыбкой, по ангглийски она звучит как туна и исправлю, в случае чего. Меня больше пугал сыр,но он опять таки делится на четверых. и по этой диету этот омлет занимает чуть меньше трети дневной моей нормы. Добавлю что после этого завтрака на следующий день вес мой тоже уменьшился, кажется на сто грамм,уверяю все не так плохо! Поверьте
16 июня 2010 года Bonbonka #
16 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года lasabrosa #
18 июня 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года lasabrosa #
18 июня 2010 года lasabrosa #
16 июня 2010 года Диетолог deleted #
16 июня 2010 года Иннуля_ deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: